bella
Я вовсе не имела ввиду, что Сочи это рай, хотя скоро может и станет из-за грядущей олимпиады. У меня с Сочи самые печальные воспоминания (инфекционная больница)
С Краснодаром? Ну в какой-то мере все города похожи, может и Ставрополь с Краснодаром в чем-то схожи.
Лондон, может и не рай, но столица мировой культуры, наверно. Я все-таки за Лондон.
Из исторических мест сохранился кусок крепостной стены. Старые дома разной степени исторической ценности, совсем немного. Мне очень нравятся фотографии старого города, но все самое ценное было разрушено и реконструировано еще при большевиках. Вот счас опять взялись. Большевики взорвали Кафедральный собор, очень красивый, который (возможно миф) было видно из всех городов Кавказских минеральных вод, такой он был огромный, и возвели Комсомольскую горку. Сейчас храм отстраивают заново.
Горы мне не навевают ничего - потому что их у нас нет. Изредка, в самую ясную погоду, с верхних этажей можно увидеть Эльбрус. Мутно и далеко. Так что для меня это такая ж редкость, как и море. Иногда, когда выбираемся в города Кавминвод, тогда их и видим. Естессно поражает.

Sonia
Да, это не просто грустно, а и страшно. Когда я увидела на главной площади города огромную толпу бритоголовых, скандирующих - "чемодан-вокзал-чечня" срочно эмигрировать захотелось не чеченцам, а мне. Не хочу сказать, что я за внедрение чеченцев во все структуры жизни и культуры города, но и жить в месте, где возможны погромы и массовые межнациональные бойни иногда жутко.
Озеро мне самой захотелось посмотреть, последний раз год назад там была.