-
- Вес репутации
- 38
У меня классическая мигрень, началась в том же возрасте, что и у мамы. Совсем жутких приступов не было, хотя первый приступ с аурой меня перепугал сильно. Пью анальгетик+кофеин (наши обычные цитрамон, аскофен, только доза постепенно увеличивается, а желудок здоровее не становится). Совершенно отчетливо провоцирует сыр и красное вино (сочетание - 100% результат). Это к вопросу о духах - не думаю что в хорошем вине и сыре химия есть - зато есть вещества, меняющие тонус сосудов.
Недавно была на массаже и мне совет дали - во время приступа на лице есть болевые точки (самая больная у меня над бровью обычно). просто пальцами их находишь (нажимаешь - нормально, нормально, доходишь до точки - дикая боль). И нажимаешь на эту найденную или пока боль не отпустит или хотя бы минуту. Ищешь следующую... Минут через 20 головная боль или отступает, или снимается всего одной таблеткой. Можно эфиры на эти точки - но если честно побаиваюсь, я ведь не знаю, на какие органы эти точки проецируются и как разные эфиры на них подействуют, не один год китайскую медицину изучать надо. Я давить-то решаюсь от безвыходности.
Ваши права