Лецитин - Страница 8
Страница 8 из 26 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 508

Тема: Лецитин

  1. #141
    Аватар для Sonia
    Регистрация
    20.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    604
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Да, тоже Лецигран
    У меня и в воде и в масле растворяется нормально (в масле даже немного равномернее кажется ), но сильно не густеет ни то ни другое

  2. #142

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    36
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    а у меня и не растворяется, и не густеет, и не эмульгирует

  3. #143

    Регистрация
    19.05.2007
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    94
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    julie, присоединяюсь к соболезнованиям :o !
    Я делала молочко с Лециграном М - несколько раз, все отлично смешивалось. Может вы торопитесь? Не дожидаетесь? Я растворяла его в воде так - сыпала в дозу водной фазы лецитин и, читая форум, методично бултыхала банкой... Минут через 20 обнаруживала в ней слизистую субстанцию. Добавляла масла и опять бултыхала - все смешивалось уже быстрее. Если мне масса казалась жидковатой, я умудрялась добавить в нее еще лецитину))) Правда, после этого банку немного подогревала на водяной бане и опять трясла-трясла-трясла. И все опять смешивлось!
    Что мне нравилось в этих смесях - очищающий эффект, даже я бы сказала, антикомедогенный что ли....
    А что не нравилось - скоропорство! Т.к. не люблю хранить кремы в холодильнике.

  4. #144

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    36
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Спасибо девочки за сочувствие... Я все делала, как вы описываете и ждала даже по нескольку часов. Плохой у меня Лецигран М, подделка, наверное, китайская

  5. #145

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    36
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Девочки, еще вопрос... Я тут увидела у Карла Хадека масла регенерационные. А у них в составе - смесь масел, витамины и лецитин. Воды нет. Вот думаю - долго ли такие масла протянут, если самой намешать? Ведь лецитин долго не живет... или в масле живет? просветите пожалуйста

  6. #146

    Регистрация
    29.11.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    25
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    Здравствуйте, девушки
    У меня тоже беда с лецитином (Московский лецитин). Сделала с ним 2 крема. В воде растворяется хорошо (кисель получается), эмульгирует. Сначала кремы получились как магазинные. На следующий день один крем совсем немножко расслоился, но смешивался снова, когда я его трясла. А еще через день стал жидкий, как вода.

    Второй крем на следующий день после изготовления превратился в такое :P даже сравнивать не буду ни с чем. Разделился на воду и рыхлую густую маслянистую массу, при встряхивании не смешался. В этот крем я еще добавляла другой эмульгатор, забыла название, очень популярный. Может он с лецитином не дружит?
    Когда я только с этим эмульгатором крем делала, то он тоже не след. день немного расслоился

    В общем пока не получаются приличные кремы, наверное я постоянно нарушаю технологию, хотя вроде делаю все, как умные люди пишут на форуме.

  7. #147

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    36
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Девчонки, очень нужен ваш совет... Прочтите пожалуйста мое предыдущее сообщение. Ведь если лецитин не портится в масле слишком быстро - это же замечательно! Можно больше не делать кремы с водной фазой, не мучиться с расслаиванием, а намешать маселок разных, залить в пузыречки и пользоваться в свое удовольствие

  8. #148
    Аватар для Bellabel
    Регистрация
    05.07.2006
    Адрес
    Israel
    Возраст
    40
    Сообщений
    717
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    А какая связь-то? Водную фазу, я лично, добавляю, чтобы крем легче был, впитывался быстрее. Да и консистенция гораздо более нежная получается. Ну а так конечно, можно и без водной фазы, и совсем необязательно лецитин вообще брать. Вон для регенериации алоэ замечательно подходит и эфиры.

  9. #149
    Аватар для Алина
    Регистрация
    09.08.2006
    Адрес
    Россия
    Возраст
    45
    Сообщений
    1225
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    Помогите советом!

    Вчера нашла соевый лецитин, ну тот, что Riceland foods, USA, ЗАО "Масла и лецитин" - 170 г. Стоит 315 р.

    Обрадовалась, а потом вспомнила, что у многих кремы с лецитином портятся очень быстро. И затормозила...

    Стоит ли мне его покупать?! Хочется, конечно, но куда я столько лецитина дену, если крема не получатся?! Съем, ладно, но обидно будет.

    Margul, отзовитесь, пожалуйста! Я тут дневной крем в объеме 15 г всегда делаю. Сколько же это мне лецитина добавлять на 7,5 мл водной фазы?! Хочу сделать кремик с максимальным кол-вом жидкости...
    Вообще, сложно такой маленький объем делать, не все влезает, что положить хочется, но больший объем у меня просто портится (нет цитросепта!)... Даже в холодильнике (тут тоже своя история, не всегда этот холодильник и включен то, собственно).

    Одним словом, стоит ли мне покупать лецитин или нет?! Я ведь еще и буру нашла... Пока тоже не купила. Вот и думаю, что из этих двух, как эмульгатор приобрести...

  10. #150

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Алина, ну я как всегда, однозначно за лецитин. Даже, если у вас первый крем не получится, можно же дальше с ним экспериментировать, а хранится открытая баночка может (в смысле распечатанная) где то год спокойно, без потери своего вида и качеств, главное в нее влажной ложкой не залезать. А вообще у него срок годности где то полтора года. А еще он вкусный, так что можно и слопать постепенно, одной банки хватает где-то на 1,5 месяца, если по чайной ложке в день.
    Потом, в смеси для тела его уходит например немало, на руки у меня активно расходуется (пара ложек в месяц).

    Насчет количества лецитина на ваш объем, это еще зависит от того, будете ли вы загущать крем воском, потому что только лецитина не хватит для густой консистенции. Если с воском (как мне кажется вполне будет достаточно и полграмма), то лецитина можно взять 1/8-1/6 чайной ложки, главное, чтобы он хорошо растворился перед смешиванием.
    Если без воска и только на жидких маслах, то можно и 1/4 ч.л., но скорее это уже будет густая смесь.
    С ЭГК (цитросептом) смесь на лецитине хранится одназначно дольше, это проверено, правда в холодильнике, аж полтора месяца (потом просто крем кончился). А вот в комнатных условиях не знаю, тем более очень важна температура. При жаре вообще не продержится, не смотря ни на что, больше недели.
    А вот при температуре 20-23 примерно как мне кажется может и простоит с цитросептом (еще очень важные другие ингридиенты).

    А бура, да, это конечно и эмульгатор, и консервант (и проблем меньше), но вот я ее использовать что то не хочу.

  11. #151
    Аватар для Алина
    Регистрация
    09.08.2006
    Адрес
    Россия
    Возраст
    45
    Сообщений
    1225
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    Спасибо за ответ!!!

    Еще одна проблема - нет у меня цитросепта!
    И холодильник работает только полову суток (не спрашивайте, почему ) Вот и боюсь покупать, раз сохранить кремики не смогу...

    Бура как-то дешевле получается и риска меньше (в плане сохранности кремов), а вот относительно здоровья...

  12. #152

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Понятно...
    Могу предложить один экстремальный вариант: приготовить вытяжку из зерен грейпа самостоятельно. Растолочь зернышки грейпфрута, залить очень маленьким количеством алкоголя, настоять недельки две, а потом выпарить на очень медленном огне лишнюю жидкость и алкоголь (так обычно делают экстракты в домашних условиях).

    С другой стороны кремами на буре люди пользовались многие годы, да и сейчас пользуются, в очень малых количествах вред едва ли будет ощутим.

  13. #153
    Аватар для olga_fun
    Регистрация
    26.09.2006
    Адрес
    London, UK
    Сообщений
    348
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    margul

    Я тут сделала молочко по вашему рецепту на лецитине, все очень хорошо перемешалось, розовая водичка с маслами.... Так что вполне довольна, только теперь думаю, чем бы загущать все то дело. кроме воска

    Только вот добавила зеленое масло авокадо в молочко и теперь всю одежду и простынки поперепачкала хоть и вроде вытирала все остатки, того. что не впиталось. а все равно все зеленое было

  14. #154
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    111

    По умолчанию Рецепты с Лецитином

    Дезодорант-Крем с Геранью и Пальмарозой (Sophie Macheteau)На флакон 30мл

    1г пчелиного воска
    25 мл масла косточек абрикоса
    15 мл гидролата Гамамелиса
    1 маленькая кофейная ложечка соевого Лецитина
    1 кофейная ложка растительного Глицерина
    20 капель ЭМ (концентрация 2%) : 8 капель ЭМ Герани, 8 капель ЭМПальмарозы, 4к ЭМ Лимона
    2 капли экстракта косточек грейпфрута для консервации

    Растопите на водяной бане масла и воск, как только воск расплавится, снимите смесь с огня)
    По капле осторожно вмешайте в смесь гидролат Гамамелиса (предварительно разогретый до такой же температуры).
    Добавьте соевый Лецитини Глицерин.
    Добавьте эфирные масла и экстракт косточек грейпфрута, хорошенько перемешивая.
    Переложите смесь во флакон с роликовым аппликатором



    Увлажняющий крем с Лецитином (J. Cox):
    Соевый Лецитин: 1 столовая ложка
    Растительное масло на выбор (легкое) : 3 столовой ложки
    Кокосовое масло: 1 кофейная ложка
    Бура : 1/8 кофейной ложки
    Дистиллированная вода: 1/2 чашки
    ЭМ на выбор : 1-2 капли (по желанию)
    Смешайте Лецитин, растительные масла. В отдельной емкости смешайте Буру и дистиллированную воду.Немного разогрейте Лецитин с маслами пока кокосовое масло не растает. Разогрейте смесь с бурой и вмешайте её в смесь с лецитином. Хорошенько взбейте при помощи миксера. Добавьте эфирные масла и оставьте полностью охладиться

    Крем с Папайей (J. Cox):
    Миндальное масло: 1/4 чашка
    Кислота стеариновая : 1/4 чашки (или 1 столовая ложка пчелиного воска)
    Соевый Лецитин: 1 столовая ложка
    Пюре свежей папайи: 1/4 чашки
    Дистиллированная вода: 1/4 чашки
    Сода пищевая 1/2 кофейной ложки
    Раствор Бензоина: 4 капли
    Смешайте масло, стеариновую кислоту и лецитин и растопите на водяной бане. Смешайте папайю, воду, соду и бензоин – разогрейте смесь, но не доводите до кипения. Аккуратно добавьте смесь с Папайей в масляную смесь. Оставьте охлаждаться и еще раз перемешайте.
    :
    Ночной Лосьон (J. Cox):
    Сода: 1/4 кофейной ложки
    Вода дистиллированная: 1/2 чашки
    Витамин E : 1 столовая ложка
    Оливковое масло: 2 столовые ложки
    Авокадо масло: 1 столовая ложка
    Масло зародышей пшеницы : 1/2 кофейной ложки
    Лецитин соевый 1 кофейная ложка
    Воск пчелиный : 1 столовая ложка
    Растворите соду в воде и отставьте в сторону. Смешайте масла, Лецитин и воск – растопите на водяной бане, помешивая. Как только воск растает разогрейте смесь с водой и содой до закипания. Осторожно добавьте смесь масел в воду с содой, постоянно помешивая.Переложите лосьон в чистый флакон.
    Используйте для лица и тела.


    Ночное масло для ногтей (J. Cox):
    Оливковое масло : 1 столовая ложка
    Соевый Лецитин: 2 кофейной ложки
    Витамин E : 1/4 кофейной ложки
    Смешайте ингредиенты.
    Наносите на ногти втирающими движениями



    По материалам сайта Aroma-Zone.com
    перевод Alexa_Alexa для Aromarti ©
    Carpe diem...

  15. #155
    Аватар для ultramarine
    Регистрация
    28.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    896
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    Мое молочко для тела на лецитине испортилось за неделю В тумбочке стояло, а то на тело из холодильника как-то не хочется. Какой противный, оказывается. Без консервантов никуда.

  16. #156
    Аватар для Djess
    Регистрация
    08.08.2007
    Адрес
    Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    32
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Вчера купила лецитин в порошке,только из подсолнечника Из сои у нас только в капсулах,и то-не гранулы,а как масло
    Порошой размешала с водой для пробы- коричневого цвета,типа кисельной юшечки...
    Такой ли он должен быть или нет?

  17. #157
    Вишенка Аватар для Cerise
    Регистрация
    03.07.2006
    Сообщений
    543
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Djess а соевый в капсулах очень даже хорош, я капсулу протыкаю иглой - и в масло. Растворяется отлично в масле.

  18. #158
    Аватар для Djess
    Регистрация
    08.08.2007
    Адрес
    Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    32
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Cerise,а у вас тоже он маслянный внутри? И тоже проявляются его свойства эмульгатора?

  19. #159
    Аватар для Лека+
    Регистрация
    06.09.2007
    Адрес
    МО
    Возраст
    45
    Сообщений
    703
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Я тоже купила, как Djess порошковый лецитин из подсолнечника. На баночке написано принимать внутрь по 0,5 чайной ложке. Срок годности после вскрытия 1 месяц Причем такая большая банка. Я по пол-ложки никак за месяц не осилю.
    Купила я такой лецитин т.к. другого не нашла. Ну, думаю, попробую. В общем ничего не вышло. Расслоилось все. Может я неправильную дозу взяла? Я рассчитывала дозировку как для гранулированного. Может у кого-то в порошке есть лецитинчик. Подскажите, плиииз, дозировку...

  20. #160

    Регистрация
    12.05.2006
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    92
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    Лека, у меня такой лицитин "наш". Я на 15 мл. нагретой воды беру чайную ложку обратной стороной и без горки, но не на кончике, а так, все-таки захватываю прилично лицитинчику. Часа 3 постоит, весь не расходится и вода не красивая, коричневая получается, потом через мелкое ситичко сливаю еще раз грею на водяной бане в другой посуде, рядом с посудой, в которой воск и масла греются и потихоньку вливаю, одновременно перемешивая миксером. Прекрасный крем получается, главное не перевзбивать и недовзбивать. Это если 50/50 %, если воды больше не пробовала, может и не получится с ентим лицитином. И ем я его 2 месяца. На вкус вроде не испортился еще.

Страница 8 из 26 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •