-
- Вес репутации
- 38
Поделюсь и я. Вчера сделала себе пробный крем для тела. Хотелось сделать что-нибудь полегче и чтобы впитывался быстрее.
Вот что намешала:
Половина ч.л. масла какао,одна крупная стужка воска (закрывала дно чайной ложечки),10 мл в равных частях зародышей пшеницы,кунжутного масла и масла шиповника,чайная ложка масла зеленого кофе,10 мл сока алоэ (аптечного),12 капель эфирного масла грейпфрута и 12 капель эфирного масла розмарина.
На выходе получилось как раз на 30 мл. Очень извиняюсь за примерные дозировки
. Просто даже и не знаю как отмерить какао и воск,только вот чайными ложечками пока. Базы положила все,которые были. Прочитала,что желательно смешивать несколько баз. Да и смесь масла зародышей с маслом шиповника вроде бы хорошо для профилактики растяжек. Какао добавила для плотности. Какао и воска на этот раз положила поменьше,чтобы крем куском не застыл в холодильнике. Алоэ добавила в качестве водной фазы т.к. надеялась на тонизирующий эффект+очень подходит моей коже. Эфиры выбрала для борьбы с известным женским бичем Ц
Взбивала миксером и во время смешивания и после остывания. Получилось не так уж плохо. Крем получился ярко желтый (масло шиповника) и пахнет грейпфрутом.
Консистенция приятная (по крайней мере не каменеет),но при нанесении на кожу отчетливо ощущаются крупинки. Они правда сразу таят,но "нежной" структуры все-таки не получилось. Ощущения на коже приятные если бы не то обстоятельство,что впитывается он не так быстро как хотелось бы. После впитывания на коже остается тоненькая пленочка.
В связи с этим вопросы. Крупинки это какао? Воск? Как этого можно избежать. Ну и как еще более "облегчить" крем? Нет столько времени прохлаждаться после душа в ожидании полного впитывания.
Буду благодарна за предложения и советы.
Ваши права