-
Пробило на творчество.
Наделала мыла.
Облизывайтесь. Если опять кто поесть захочет - милости просим.
Еще бы вспомнить, чего куда навалила.

Тут основа для мыла прозрачная. Подкрасила порошком куркумы чуть в воде разведенным, добавила чайную ложку авокадо чуть подогретого. Если в прозрачную основу добавлять немного базового масла и нагретого, то основа не мутнеет.
И цветочки бессмертника, заботливо собранные Маргул и подаренные мне. Спасибо больше Маргул! Выглядят цветочки, как мимоза и мыло с ними получается очень красивым.
Из эфиров (угадайте что?), конечно, мимоза. 

Тут подкрашено холосасом. Ложечка облепихи, из эфира можжевельник ягоды. Тоже чуть цветочков бессмертника для красявости. А что там за кусочки...
Белая основа, в одну часть добавлено сначала вино (думала подкрасит, подкрасило плохо), поэтому добавила облепихи масло.
Во вторую часть сначала добавила коньяк, тоже плохо подкрасило, поэтому кофе растворимый для окраски бухнула. Растворять полностью не стала, крупинки смотрелись красиво.
Тонкие пластинки остудила, порезала на квадратики и треугольники и кидала в уже готовое, но чуть растопленое мыло.

Тут у нас для подкраски сок свекольный, эфиры: корица, имбирь, мандарин красный. Кружочек люффы проглядывает, если видите. Запах просто чумовой - так бы сама и слопала.

Тут подкрасила порошком куркумы, кружочек люффы, ложечка облепихи.

С этим помучилась.
Многослойное. Пока один слой застынет, пока другой.
Первый слой подкрашен все той же облепихой, второй - холосас и лепестки роз, третий - тут промахнулась слегка. Зеленкой подкрасить хотела, чтоб зеленый цвет был, но побоялась много зеленки добавлять, в результате цвет чуть салатовый, но все равно красиво.
Четвертый слой кофе молотый и остатки от квадратиков и треугольников мыла.
Эфир во все слои шел розы, запах божественный!

Это уже не плод моих трудов, а подарок Ворониной. Что и как она туда добавляла, она сама расскажет. Мыльца очень симпатичные, были расхватаны сотрудниками на ура в первые три секунды. Я тиолько к шапочному разбору успела, поэтому урвать практически ничего не удалось.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права