-
- Вес репутации
- 38
Сварила вчера свой первый крем
Вот думаю теперь комом ли блин получился или ничего? Варила 30 гр. Компоненты привожу примерно т.к. еще не привыкла отмерять четко в граммах.
Десертная ложка масла какао (может м чуть меньше получилось), половина чайной ложечки воска, чайную ложечку масла зародышей пшеницы и меньше чайной ложки кунжутного,4 чайных ложки минеральной карловарской воды. После остывания 8 капель Иланга,4 капли Пальморозы,3 капли Размарина. Т.е. получилось 15 капель эфиров на 30 гр. По дозировке эфиров нормально?
Воду предварительно вскипятила чтобы температура не отличалась. Тщательно перемешивала миксером. Запах получился замечательный. Все отлично перемешалось. В теплом виде была отличная консистенция эмульсии и нежно кремовый цвет. Далее поставила в холодильник (начиталась,что без консервантов хранить только там) после застывания крем превратился в кусок
замечательный такой твердый кусочек. Ничего не расслаивается,но пользоваться из баночки очень неудобно. Думала вынуть из холодильника,но боюсь,что быстро испортится. Пользоваться так? На коже крем тает. Кожа после него мне понравилась,но во-первых все-таки его только на ночь т.к. на день будет слишком жирным,а во-вторых хоть и впитывается,но все равно оставляет на коже немного жирного блеска.
В общем не могу понять почему получилась такая твердая консистенция. Много воска? Много какао? Я так понимаю жирненьким он получился из-за какао? Мне просто очень нравится запах масла какао,вот получила его и кладу теперь сразу во все
Буду очень благодарна за советы.
Ваши права