Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-1 - Страница 25
Страница 25 из 49 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 979

Тема: Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-1

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

А у меня к формочкам прилагались ненужные ведрышко и совочек... Отдам их племяшке... Буду теперь чаще в детские отделы заходить
    Carpe diem...

Вес репутации
    49

Каприлла
    Но он же прозрачный! Неужели помутнеет? Может, на спиртовой основе тогда, а не на масляной?

Вес репутации
    43

Я тут еще вот на что наткнулась

http://www.mysoap.ru/forms.html
    может Арти нас когда осчастливит и формами красивыми ?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Маринка, это формы для литья на производствах.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

annanas, да, у меня на спиртовой основе - я им во время болезней горло полоскаю))) А так как в мыло добавляю сначала (еще до мыльной стружки), то весь спирт, ну почти...я надеюсь , испаряется.

Витамин Е первый раз добавила. Раньше добавляла травяной отвар - мыла начали окисляться на воздухе - буреть сверху. Грешу именно на травяной отвар. В этот раз решила и отвар не добавлять, и витамин пихнуть как консервант)))

Вес репутации
    38

Не могу не поделиться Решила я опять мыльца сварить.
    Взяла прозрачную мыльную основу (в Аромарти купленную) гр 200,добавила воск 1 чайную ложку. Скорее для собственного успокоения т.к. подумала.что с ним должно лучше застыть. Растопила основу с небольшим количествам воды (чуть меньше полстакана),добавила воск (1 ч.л.),масло какао (примерно столовую ложку),масло зародышей пшеницы (чуть меньше чайной ложки),масло шиповника (десертную ложечку),эфирное масло розмарина 5 кап.,эфирное масло пальморозы 5 кап. и эфирное масло цитронеллы 10 кап.(эфиры после снятия с плиты) Т.к. хотелось эффекта скраба добавила пакетик для заварки Иван Чая. Думала сначала кофе добавить,но хотелось получить цвет посветлее. Предварительно купила все-таки детские куличики .
    Разлила в формочки и дала постоять минут 15 при комнатной температуре,а после этого на всякий случай сунула в морозилку. Не знаю стоило ли это делать.
    Естественно пока о результатах говорить рано т.к. нужно дождаться полного застывания,но на вид получилось очень даже ничего на мой взгляд. Теперь подробнее об основе. Плавится просто прекрасно и даже в температура большая не нужна.Очень быстро мне и мешать толком не пришлось (не то,что в первый раз ) Становится совсем жидкой как водичка и абсолютно однородной. Не воняет
    Памятуя о том,что по предыдущему моему опыту запах эфиров полностью потерялся в детском мыле (хотя там одного апельсина кап.30 было помимо других) я считаю,что переборщила на этот раз с эфирами. Мыло пахнет очень приятно и очень сильно. Возможно потом будет меньше пахнуть. Пахнет цитронеллой т.к. ее больше всего. Запах мне очень понравился (у меня однозначные ассоциации с листиками герани),но наверное надо было капнуть поменьше.
    И честно говоря эфиры можно было и совсем не класть т.к. до них мыло чудесно пахло маслом какао.
    Пока разливала в формы,убирала и т.д. мыло оставшееся на дне емкости для варки полностью застыло. Снялось прямо пленочкой.
    Ну я им...решила ручки помыть. Ощущения приятные,но такое впечатление,что оно прямо ментоловым получилось. Сильное ощущение прохлады на руках. Интересно,это от масла цитронеллы? Пользуюсь им впервые. В общем застынет поделюсь действием.
    Девушки! Очень жду от вас здоровой критики по поводу пропорций.

Вес репутации
    443

Нити, воду не знаю надо было ли добавлять. Ее по идее не надо в эту основу добавлять. И воск... зачем?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    49

Арти, а там состав мыльной основы указан - глицерин+конопляное масло? Если так, так это супермыло должно получиться! Как Вы считаете?

А я сегодня уже формочки купила! 8)

Вес репутации
    443

Где там-то?

Вес репутации
    49

На mysoap.ru

Вес репутации
    38

Не выдержала душа поэта. Уже вытащила из формы. Из морозилки еще чуть пораньше. Честно говоря внешним видом я довольна. Единственное,что трава в основном на донышко осела.
    Теперь очень хочется сделать розовое мыло. Не знаю правда чем подкрасить. В общем выкладываю фотки на суд зрителей.

Вес репутации
    49

Niti здОрово!
    Я сегодня точно такие же формочки купила!
    А то, что трава на донышко осела - так это даже симпатично!!!

Вес репутации
    443

Ананас, наша основа из пальмового и кокосового масла.
    Нити, чтоб мыло было розовое в него можно добавить какой-нибудь приемлемый по цвету сок. Например из малины выжать, или свежие ягоды потолочь и туда (заодно скрабить будет).
    Ну в общем в этом направлении подумайте.

Вес репутации
    49

Арти, а Воронина написала так: Состав прозрачной основы: Миристат Натрия, Стеарат Натрия, Пропиленгликоль, Лаурет сульфат натрия, глицерин, вода, ЭДТА Na.

Вес репутации
    443

annanas, я вас чего-то не понимаю. Конкретизируйте вопрос.

Вес репутации
    42

Niti, очень красиво получилось , сегодня же пойду и куплю всяких разных формочек

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Думаю, может, красители для мыла заказать на каком-нибудь импортном сайте. И делать разноцветное мыльце. Главное, чтобы шкурка только не окрасилась
    Carpe diem...

Вес репутации
    49

Арти, просто не не понимаю где тут пальмовое, а где кокосовое искать, в ентой странной формуле?

Нити, Насчет розового красителя, думаю, можно поэкспериментировать с гранатовым соком (насыщенный очень цвет, и нужно немного совсем), гибискусом, тоже цвет красивый (только не уверена, что это для кожи полезно - нужно у экспертов наших проконсультироваться)

Вес репутации
    443

Я так мыслю, что в этой странной формуле состав доп. компонентов что ли (как их назвать-то?). А пальмовое и кокосовое, во-первых, сами по себе не ялвяются химическими терминами, во-вторых их туда никто не добавлял дополнительно, а на их основе делал. В-третьих, все мозги уже заморочили этим пальмовым и кокосовым.
    В курсе как мыло делают? Из жиров. Вот из вышеуказанных жиров и сделали основу.

Вес репутации
    38

Делюсь теперь впечатлениями о действии мыла. Получилось немного твердым для меня. Мои ошибки: а) воск туда конечно не надо было т.к. и так все прекрасно застыло. б)нужно было добавить больше растительных масел наверное т.к. я люблю мыло помягче.
    Эфиров как не странно вполне достаточно. Получилось всего 20 капель на примерно 200 гр основы,но запах сильный. Кожа мягкая,ароматная,но после душа не обойтись без дополнительного
    увлажнения-питания. То есть это мыло идеально подходит для жирной кожи (испытано на добровольце ). И еще конечно скраб из травы Иван Чая уж слишком ядрен. Надо добавлять что-то помельче.

Страница 25 из 49 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права