-
-
Каприлла
Но он же прозрачный! Неужели помутнеет?
Может, на спиртовой основе тогда, а не на масляной?
-
- Вес репутации
- 43
-
Маринка, это формы для литья на производствах.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
annanas, да, у меня на спиртовой основе - я им во время болезней горло полоскаю))) А так как в мыло добавляю сначала (еще до мыльной стружки), то весь спирт, ну почти...я надеюсь
, испаряется.
Витамин Е первый раз добавила. Раньше добавляла травяной отвар - мыла начали окисляться на воздухе - буреть сверху. Грешу именно на травяной отвар. В этот раз решила и отвар не добавлять, и витамин пихнуть как консервант)))
-
- Вес репутации
- 38
Не могу не поделиться
Решила я опять мыльца сварить.
Взяла прозрачную мыльную основу (в Аромарти купленную) гр 200,добавила воск 1 чайную ложку. Скорее для собственного успокоения т.к. подумала.что с ним должно лучше застыть. Растопила основу с небольшим количествам воды (чуть меньше полстакана),добавила воск (1 ч.л.),масло какао (примерно столовую ложку),масло зародышей пшеницы (чуть меньше чайной ложки),масло шиповника (десертную ложечку),эфирное масло розмарина 5 кап.,эфирное масло пальморозы 5 кап. и эфирное масло цитронеллы 10 кап.(эфиры после снятия с плиты) Т.к. хотелось эффекта скраба добавила пакетик для заварки Иван Чая. Думала сначала кофе добавить,но хотелось получить цвет посветлее. Предварительно купила все-таки детские куличики
.
Разлила в формочки и дала постоять минут 15 при комнатной температуре,а после этого на всякий случай сунула в морозилку. Не знаю стоило ли это делать.
Естественно пока о результатах говорить рано т.к. нужно дождаться полного застывания,но на вид получилось очень даже ничего на мой взгляд. Теперь подробнее об основе. Плавится просто прекрасно и даже в температура большая не нужна.Очень быстро мне и мешать толком не пришлось (не то,что в первый раз
) Становится совсем жидкой как водичка и абсолютно однородной. Не воняет 
Памятуя о том,что по предыдущему моему опыту запах эфиров полностью потерялся в детском мыле (хотя там одного апельсина кап.30 было помимо других) я считаю,что переборщила на этот раз с эфирами. Мыло пахнет очень приятно и очень сильно. Возможно потом будет меньше пахнуть. Пахнет цитронеллой т.к. ее больше всего. Запах мне очень понравился (у меня однозначные ассоциации с листиками герани),но наверное надо было капнуть поменьше.
И честно говоря эфиры можно было и совсем не класть т.к. до них мыло чудесно пахло маслом какао.
Пока разливала в формы,убирала и т.д. мыло оставшееся на дне емкости для варки полностью застыло. Снялось прямо пленочкой.
Ну я им...решила ручки помыть. Ощущения приятные,но такое впечатление,что оно прямо ментоловым получилось. Сильное ощущение прохлады на руках. Интересно,это от масла цитронеллы? Пользуюсь им впервые. В общем застынет поделюсь действием.
Девушки! Очень жду от вас здоровой критики по поводу пропорций.
-
Нити, воду не знаю надо было ли добавлять. Ее по идее не надо в эту основу добавлять. И воск... зачем?
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Арти, а там состав мыльной основы указан - глицерин+конопляное масло? Если так, так это супермыло должно получиться! Как Вы считаете?
А я сегодня уже формочки купила! 8)
-
-
На mysoap.ru
-
- Вес репутации
- 38
-
-
Ананас, наша основа из пальмового и кокосового масла.
Нити, чтоб мыло было розовое в него можно добавить какой-нибудь приемлемый по цвету сок. Например из малины выжать, или свежие ягоды потолочь и туда (заодно скрабить будет).
Ну в общем в этом направлении подумайте.
-
Арти, а Воронина написала так: Состав прозрачной основы: Миристат Натрия, Стеарат Натрия, Пропиленгликоль, Лаурет сульфат натрия, глицерин, вода, ЭДТА Na.
-
annanas, я вас чего-то не понимаю. Конкретизируйте вопрос.
-
-
-
Арти, просто не не понимаю где тут пальмовое, а где кокосовое искать, в ентой странной формуле?
Нити, Насчет розового красителя, думаю, можно поэкспериментировать с гранатовым соком (насыщенный очень цвет, и нужно немного совсем), гибискусом, тоже цвет красивый (только не уверена, что это для кожи полезно
- нужно у экспертов наших проконсультироваться)
-
Я так мыслю, что в этой странной формуле состав доп. компонентов что ли (как их назвать-то?). А пальмовое и кокосовое, во-первых, сами по себе не ялвяются химическими терминами, во-вторых их туда никто не добавлял дополнительно, а на их основе делал. В-третьих, все мозги уже заморочили этим пальмовым и кокосовым.
В курсе как мыло делают? Из жиров. Вот из вышеуказанных жиров и сделали основу.
-
- Вес репутации
- 38
Ваши права