Да, подкидываем на выходные. То одного, то другого.
Это сильно мне помогает.
Дело только в том, что представления о воспитании и уходе за детьми у нас разные. И как подумаю, что там бабуля вытворяет с моими отпрысками - хочется бежать их спасать .
Сейчас я уж плюнула - так бывает устанешь, что думаю "Ладно, пусть бабка, что хочет то и делает, только бы мне отдохнуть!"
А нестыковка у нас вот в чем:
- наша бабушка против всякого закаливания;
- на даче нагревается дом нагревается до красна - как бы дети не заболели;
Мне кажется, если бы можно было бы летом ходить в шубах, наша бабуля бы первая на моих сыновей их нацепила.

Мой муж (соответственно ее сын) от такой мамаши все детство болел (в перинах, в одеялах рос). Вспоминает, что простывать умудрялся даже летом; до 8 лет каждые 2-3 мес. болел.
Короче, хилым рос созданием.
Потом бабушка запендюрила его в музыкальную школу - (родители тешили самолюбие), хотя любит рисование , а далее заставила закончить Бауманский - где его зрение благополучно скатилось до - 3 единиц.
Короче, искаверкала мужику все здоровье.
И до моих засранцев добраться хочет !
И по этому поводу у нас жуткие препирательства.
Что один, что другой у меня не болеют. Холодной водой обливаются, крепкие мужички растут. Но что скрывать, этой зимой старшего садик слегка подкосил. Загремели в больницу.

Так вот, с бабушкой у нас полный антагонизм, люди мы с ней диаметрально противоположные во всем. Она тихоня, умная, хитрая, замкнутая. За 5 лет у нас не было НИ ОДНОГО разговора как говорится по душам, что кого беспокоит, проблемы. Одни бытовые разговоры.
Я широкая душа, болтушка, эмоциональный человек.
И такой индивидум по меньшей мере меня напрягает. Очень сильно.
Поэтому детей отпускаю к ней с неохотой.
И я безумно рада, что мы стали жить отдельно.