Дорогая, простите, я так поняла, что у Вас дети есть? Может, внуков свекрови подкинуть, раз уж у нее энергии так много? Бабушки ведь не такие плохие воспитатели бывают, вот и пусть их воспитывает на здоровье. Свое и Ваше.
А то, что муж боится семью потерять - это не плохо ведь. Понятно, что раздражением Вы сейчас переполнены. Жить с родителями, любыми, это точно испытание. Но ведь была же любовь когда-то. Просто вспомните те времена и попробуйте жить и получать удовольствие для себя и, может, свекровь помогла бы разгрузить Вас немного. Не было мысли использовать ее как няньку?
У меня так не сложилось. Когда дочка маленькая была, то она сама никак не могла от меня оторваться. Или я от нее.
А когда она подросла, то с бабушкой они стали очень хорошими подругами и я даже использую бабушку, когда что-то надо серьезное и щепетильное сказать. У бабушек все равно больше терпения.
За это я ей благодарна. Как ни крути, но это родной человек после мамы для детей. И это навсегда. Так что с нашими свекровями мы все равно связаны кровными узами.