-
Наконец-то и я сварила мыло
. За основу взяла рецепт Fantanellы . Ну, почему я на этом не успокоилась?! Итак, Ѕ мыла clinique, о котором ранее спрашивала, порубала и попыталась растворить в 350мл воды на водяной бане. Стружка как-то быстро слиплась, но через не очень продолжительное время (мин.40)
я решила воспользоваться блендером. Вылила грамм 80 виноградной косточки Биаск (как раз не знала, что с ней делать) и грамм 20 самодельного кокоса т.к. жить ему оставалось не долго, еще добавила остатки крема под глаза, который делала тоже уже давно. Все отлично размешалось, и я поставила смесь остужаться перед добавлением эфиров. Спустя еще мин. 40 я обнаружила, что жидкость расслоилась и не загустела. Ну, что мне стоило подождать еще или хотя бы добавлять оставшуюся половину мыла по чуть-чуть?
Но нет, я положила все. Густело это дело прямо на глазах и стало, как деревенская сметана. В итоге имею основу для мыла объемом 900мл
, эфиры решила класть непосредственно перед разбадяживанием порции в дозатор. Зато очень хорошо получилось, с точки зрения утилизации ненужных остатков
.
Ваши права