Новички задают вопросы здесь - 2 - Страница 19
Страница 19 из 48 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 941

Тема: Новички задают вопросы здесь - 2

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Niti , в креме сочетаются вода и жиры. Как известно - влага+воздух=развитие бактерий. Чем теплее температура окружающей среды - тем быстрее бактерии размножатся , а крем, соответственно, испортится (примерно через неделю как раз при комнатной температуре )
    В качестве консервантов используют:
    Экстракт косточек грейпфрута
    Экстракт Розмарина
    Витамин Е
    Еще выполняют функцию консервантов эфирные масла, а также бура.

Я свои кремы в холодильнике храню - только с эфирными маслами - легко на 3 недели хватает.
    Carpe diem...

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Niti
    В общем вычитала,что приготовленный самостоятельный крем (без консервантов) будет хранится при комнатной температуре всего около 8 дней Так ли это?
    Всё зависит от того что Вы туда намешаете - если только масла и воск - то может и месяц хранится, при добавлении водной фазы срок хранения сокращается, а если в качестве водной фазы будут отвары трав, то без холодильника он испортится за 2-4 дня

Из консервантов наиболее доступным яляется экстракт косточек грейпфрута

Вес репутации
    37

Спасибо всем огромное! Все посмотрю.
    Да честно говоря хотелось,чтобы немного подольше чем недельку.
    Я вполне смогу в холодильнике хранить,а вот мама не знаю будет ли пользоваться. Хотела ей что-нибудь для рук сваять на дачу.
    (еще и не начала,а уже планы ) Значит если не добавлять водную фазу храниться будет подольше? Насчет отваров совсем грустно. Хотела добавить. Я так понимаю,что с соком алоэ (который с добавлением спирта) таже история будет.
    А вот интересно ЭМ розмарина будет действовать как консервант? Или только экстракт? И если воду совсем не добавлять крем наверное получится совсем жирненьким? И еще ,а что если спиртовую настойку трав добавлять? Из основы планирую масло какао+масло зародышей пшеницы+кунжутного немного. Ну и эфиры. Как вам кажется? Прошу прощения за возможно глупые вопросы...Просто с кремом это будет мой первый эксперимент. Дальше масляных смесей дело еще не шло.

Вес репутации
    104

Niti, спиртовая настойка водную фазу не заменить Да и много её не добавишь. Для рук в принципе можно ограничится и просто маслянной смесью - наносить небольшое количество на влажную кожу. Эфир розмарина экстракт не заменит, даже при наличии у него антибактериальных свойств эфир вряд ли может считаться серьёзным консервантом

Вес репутации
    37

Ясно. Еще обратила внимание на состав готового тоника которым пользуюсь. Не такая уж термоядерная смесь: рапа,экстракт малины,витамин РР, масло кунжута,сорбит,отдушка,кат н,вода. Может его добавить (это во мне страсть к экспериментам проснулась ) я так понимаю сорбит здесь для консервации добавлен. Вот только что такое катон надо будет поподробнее посмотреть. Конечно "отдушка" понятие растяжимое,но пахнет он свежей малиной. Думаете можно?

Вес репутации
    41

Цитата Сообщение от Niti
    И если воду совсем не добавлять крем наверное получится совсем жирненьким?
    Смотря какие масла, если же легкие, потом можно и алое добавить. витаминки всякие и на влажную кожу впитывается лучше

(Хотя лично я все еще в поиске, очень плозо у меня все впитывается. даже на влажную кожу и даже с водной основой) Но ничего, будем искать

Вес репутации
    37

Ой-ой... Мне бы чтобы впитывался надо. У меня смешанная кожа. И лишний жир особо не к чему. Из основ я уже писала есть у меня кунжутное (вроде бы по описанию впитывается хорошо),масло какао (тоже вроде впитаться должно),вот масло шиповника и зародышей пшеницы наверное пожирнее будет. Не снаю стоит ли так много класть?

Вес репутации
    41

Ну, это всем надо, чтобы впитывалось это надо индивидуально тестить... мне вот пока не удалось найти, чтобы идеально впитывалось.... излишки все равно постоянно убираю

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

У меня единственное масло, которе идеально впитывается - это Марула (она еще заодно матирует кожу).
    Carpe diem...

Вес репутации
    37

Девушки, подскажите, что из того что растет на даче (плоды, цветки, листья каких растений) стоит собрать и засушить на зиму?
    Мне нужны растения для сухой кожи (хотя похоже уже ближе к нормальной), против прыщиков (скорее профилактика, чем лечение) и для очищения пор.
    Очень хочется засушить черную смородину - её завались, а есть невкусно.... Стоит?
    Буду оч благодарна за помощь!

Вес репутации
    37

Eosera!
    Вы ягоды хотите засушить черной смородины? Если много советую вам ее заморозить. Порционно в пакетах. Витамины все сохранятся и очень удобно. Черная смородина одна из самых полезных ягод. Не любите просто ягоды - обязательно попробуйте морс. С медом. Супер витаминный тонизирующий напиток. /прошу прощения если офф топ/
    По поводу трав и листьев так сказать наружно. Можно засушить практически любые листья в т.ч. и смородины, калины, малины,
    подорожник если есть,календулу.
    Все травы в оновном хороши для жирной и смешанной кожи. Подсушивают,матируют,вырав нивают цвет лица. Очень полезно ополаскивать ими волосы после мытья.

Вес репутации
    36

Девочки, принимаете восторженных новичков?
    Вот читала месяц форум, очень много информации, сделать хотелось очень хоть что-то, а было не из чего!
    Заказала здесь в магазине то, что надо для начала, но ждать-то сил уже нет .
    Сваяла из чего было : растопила воск на бане, как учили, добавила чуток масла кунжутного и сливок 35%. Взбила миксером. Получилось что-то такое приятное наощупь типа эмульсии (сливок многовато, наверное). Из эфирных масел добавила Левзею (вот только она была, а для чего - нигде нет ). Намазюкалась, впиталось прям мгновенно.
    Теперь сижу и думаю - что это было и для чего ж Левзея. Вдруг это вредно . Умудрите, кто знает, пожалуйста!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Вредно-то вряд ли. А на левзее вашей какое латинское название написано?
    Есть подозрение, что речь идет о литцее. Вот она http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=401
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Arti, спасибо за отзывчивость и информацию! Всё так и есть -литцея это А написано Lizea - произведено Стиксом. Правда, сказано употребить до 2002 года . А я уже употребила. Вот интересно, явно же, что не испортилось масло (сужу, правда, только по запаху). Действительно ли пользовать можно строго до указанной даты или это для проформы пишут?

Вес репутации
    443

Вот тут почитайте http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?p=134157#134157
    И выше, и ниже этого поста обсуждение шло. Добавлю только, что это касается эфирных масел. Срок хранения базовых масел резко сокращается при первом открытии бутылочки. Исключение составляют только супер стабильные масла вроде жожоба.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

так какое же из масел лучшее для удаления постакне? так и не нашла(

Вес репутации
    443

Неправильная постановка вопроса. Лучших масел не бывает. Бывает ряд масел из которых какое-то кому-то помогает лучше, кому-то хуже.

Вес репутации
    37

Niti, спасибо! Морс - отличная идея) Раньше с сахаром делала, а ведь правда лучше мёд.

Ещё вопрос - девушки не подскажете, для использования с космет. целях годится любой мёд? Или есть разница, таёжный он, или верблюжья колючка, или ещё какой? И что у него с сроком годности? А то у меня многолетние залежи в шкафу, выглядит нормально, только один расслоился на "жидкость" и сахар - его в дело можно?

Иэ трав засушила ромашку, крапиву, тысячелистник, кулендулу, лепестки розы, клевер, подорожник =) Скажите, а у ромашки сушить надо цветки целиком, или без лепестков, только "серединки"?

Вес репутации
    37

Eosera, по поводу меда, который расслоился - или он незрелый, или разбавлен водой. Вообще, настоящий правильный мед осенью уже кристаллизуется, а после Нового года если вы встретили прозрачный жидкий мед (незакристаллизовавшийся) - то это явная подделка, или мед был переплавлен, что в принципе тоже не радует - при нагревании в нем убивается практически вся польза.

Хотя, не выбрасывать же вам его. И для крема тоже наверное сгодится - не отравитесь, просто насчет пользы сомнения....

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

Милые дамы, подскажите пожалуйста...
    Хочу сделать себе смывку для косметики (для глаз). Тоником самодельным для этого пользоваться не буду, там эфиров многовато. Какую бы сделать смывку, чтобы не очень жирная (боюсь и там поры забить)? Я думала сделать такую штуку - 50 на 50 жидкой фазы и масла. Но не знаю, какие масла лучше взять...

Страница 19 из 48 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права