Уход за кожей вокруг глаз - Страница 18
Страница 18 из 44 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 879

Тема: Уход за кожей вокруг глаз

Вес репутации
    37

Девочки, а я вот например, очень улыбчивая. Наверное, это заметно по фотографии . Так вот, у меня в 26 лет уже морщинки под глазами. Что я делаю? Беру ватный диск, делю его пополам(вдоль), ощипываю лишнюю вату(чтобы диск стал тоненьким-претоненьким) и делю на 2 полукруга. Потом в блюдце смешиваю 1/2 ч.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. облепихового масла, 10 капель масла авокадо и 10 капель масла пшеничных зародышей. Ставлю блюдце в чашку с горячей водой и буквально через полминуты кладу туда ватный диск(верней то, что от него осталось), и когда вата пропитается смесью - на нижние веки накладываю это дело. Через 20 минут снимаю, промокаю салфеткой и наблюдаю очень даже хороший результат - глубина морщинок заметно уменьшается.
    Надо попробовать поделать процедур 10 подряд, а то я только когда петух жаренный клюнет этим занимаюсь.

Вес репутации
    37

Меня тоже эта метода заинтересовала, что julie описала.
    Но вот вопрос: а будет ли увлажняться кожа? У меня проблема - нужно увлажнение, не только питание.
    Дамала, может взять 2 диска: один - в масло, второй, допустим, в зеленый чай и чередовать. Как думаете, знатоки, будет кожа так увлажняться или вода сквозь масло не попадет?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Обе методики очень даже хороши! Диск с отварами можно даже не только под глаз, но и на весь глаз.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

julie еще есть такой рецептик:
    Рецепт от гусиных лапок:
    вырезать в виде полумесяца две аппликации из тончайшей кожи или замши (как вариант - из шелка), окунуть в масло (смесь, для глаз , к примеру) и наклеить на область с морщинками. Держать маску сколько получится.
    Может, пригодится...
    Получается двойной эффект: и питание кожи, и разглаживание морщинок - кожа "запоминает" неподвижное состояние Прошу прощения - объясняю по тарабарски, надеюсь, понятно
    Carpe diem...

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от Arti
    Диск с отварами можно даже не только под глаз, но и на весь глаз.
    Так и делала
    2 целых ватных диска - в зеленый чай и на весь глаз, затем полукружия с инфузом зел. чая под глаза. Несколько раз поменяла, затем полукружия с маслом под глаза, прям сверху влажные диски на весь глаз и пол-часика подремала
    Будем значит продолжать.

Вес репутации
    43

Отчитываюсь о своих глазных шелушениях.
    По совету Арти сделала авокадо с сандалом, мазала неделю 2 раза в день, вроде Все стало проходить и даже прошло! Но, сегодня началось заново в местах соседних с прежними
    От всех кремов я пока отказалась, может тушь испортилась?
    Может сменить смеську или добавить в нее что?

Вес репутации
    37

Vesna, а демодекоз исключаете?
    Я про него начиталась и мне сегодня весь день кажется, что ползает по мне кто-то :P
    Думаю, сходить анализы сдать.

летучая тигра Аватар для Цаца Лаэртская
    Вес репутации
    41

Отчитываюсь о своих глазных шелушениях.
    Только сейчас хотела примерно с таким же вопросом про шелушения сюда влезть. у меня шелушение происходит от аллергии( а она фиг знает от чего- нейродермит у меня с детства, к врачам обращалась ). Я делала смесь сандал+ макадамия, пачули+семена моркови + макадамия. Но сейчас не работает смесь
    Помимо шелушения вокруг глаз красные круги (это от истонченности и сухости кожи), все это место стянуто с такими морщинистами бороздам. В моменты , когда я более менее достаточно увлажняю эти места, стянутость уходит в шелушение. В общем, взываю к коллективному разуму чтобы попробовать? Поможите, люди добрые
    но в этом мире случайностей нет. И не мне сожалеть о судьбе(с)

Вес репутации
    43

Астера, очень надеюсь что не ОНО А как вам это кажется?

Вес репутации
    37

Vesna, у меня именно ощущения, что кто-то ползает... почесать так и хочется. Но я на эпиляции сказала косметологу про подозрения свои, она меня успокоила - другие высыпания при демодекозе.
    А вот Ваше шелушение... В теме Демодекоз девочки пишут, что обращались к дерматологу с шелушениями. Ну и прыщи наверно должны быть.

летучая тигра Аватар для Цаца Лаэртская
    Вес репутации
    41

Весна так же характерное шелушение век бывает при нейродермите или атопическом дерматите, как сейчас это называют врачи. Они сразу же выделяют основные области поражения: кожа вокруг глаз, губ... Так что если беспокоит, то , по-любому, лучше ко врачу. Мне , просто, врачебная терапия не помогает( а от переливания крови сама отказалась), поэтому спасение утопающих- дело рук самих утопающих. и вот что в результате у меня получилось: делала смесь на заживление после ранки около губы ребенку, попробовала себе на веки- рез-т уже лучше. Смесь: масло какао+ масло шиповника. Эфиры лаванда + мирра.
    но в этом мире случайностей нет. И не мне сожалеть о судьбе(с)

Вес репутации
    443

Не видела демадекоз, но на аллергию очень похоже. Может аллергия все же?
    Последняя попытка - ромашку попробовать в смесь добавить и антигистамины попить.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    41

Подскажите какие эфиры наиболее подходят для глаз, а какие категорически нельзя(Пачули, кедр, сандал, грейпфрут, лиметт, лаванда, витивер, герань, ромашка, каяпут - это пока все что есть). Мне нужно чтоб увлажняло хорошо.
    Вчера крем делала и не знала какие эфиры добавить, так и оставила без них. До этого делала с Сандалом, но хочется еще чего-то попробовать.
    Вот основа:
    Сасанква 5мл
    Смородина ~3 мл
    Вин кост и Пшеница(50:50) 5мл
    Какао ~2 мл
    Воск чуть-чуть совсем
    Роз вода мл 5 и Алоэ 20 кап
    Воды получилось многовато, думала расслоиться, но вроде обошлось.
    Теперь вот эфиров бы туда

Вес репутации
    110

PbICbKA, из Ваших эфирчиков под глаза особенно хорошо Сандал, Герань, Ромашку, Лаванду, Пачули...
    В первую очередь, добавляйте Сандал -а к нему любые эфирные масла из перечисленных по желанию.
    Carpe diem...

Вес репутации
    39

Девочки не знаю по теме ли вопрос.. я вот делаю тоже себе примочки на глаза из насыщенного отвара петрушки( грамм 100 свежей с дачи на 500грамм воды)- большую часть замораживаю для льда, а немного на свежие тоники и примочки оставляю, на диск я еще капаю масло авокадо и зародышей и держу так минут 20 . Действие мне очень нравится, кожа увлажняется и освежается отлично.

Единственно хотела спросить, я петрушку довожу до кипения и потом настаиваю пока не остынет, настой в холодильнике всегда как бы превращается в желе , а на кубиках льда сверху маслянистость небольшая есть, мне это очень нравится, но отчего это происходит? допустим выделяется масло, а почему тогда в желе?
    Память - как запах событий...

Вес репутации
    41

Спасибо! Я хотела к Сандалу добавить пачули, но побоялась, уж больно он ядреный. А сколько примерно пачули капнуть? Там крема около ст ложки не больше а Сандала у меня осталось капли 2. Если 1к сандала и 1к пачули на ст ложку это не сильно много будет или может Пачули немножко развести?

Вес репутации
    110

PbICbKA, не знаю, какие у Вас столовые ложки Во всяком случае, там не меньше 10мл масла должно умещаться...Значит, в общей сложности капель 5 эфиров можно добавить. Если Пачули кажется Вам ядреным, то добавьте Лаванду или Ромашку - они очень хороши под глаза ... (правда, Вы , кажется, запах ромашки не очень любите )
    Или, скажем, сделайте 2 к Сандала , а к ним добавьте 1 к Пачули. Если будет слишком мало - потом лучше еще добавите капельку-две.

PS Странно, мне Пачули совсем не кажется "ядреным" маслом...Или Вы боитесь, что Пачули перебьёт аромат Сандала по интенсивности?
    Carpe diem...

Вес репутации
    41

Alexa_Alexa

Спасибо!

Ядреный Пачули в плане запача! Чесно сказать мне и сандал то не особо нравится, так что если пачули его перебъет, то не особо расстроюсь . Просто боюсь, что запах крема будет очень резким.
    Буду пробовать
    ПС а к ромашке привыкаю понемногу .

Вес репутации
    43

Всем спасибо! Добавила ромашку, будем посмотреть....
    Шелушений совсем чуточку осталось, прыщей у меня нет, так что надеюсь не демодекс. Перед появлением нового участочка это место очень чувствительное, щипит при смывании косметики, как будто сильно расчесанное.
    Аллергия....это вряд-ли, у меня вообще ни на что ее нет(тьфу-тьфу)

Вес репутации
    443

У меня тоже ни на что аллергии нет, а недавно выяснилось, что случается все-таки. Так что может перестраховаться?
    Кстати, о снятии косметики. Так может в этом дело? Или натираете сильно, или смывка не подходит. Попробуйте в этом плане пересмотреть уход.

Страница 18 из 44 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права