-
Алина, нет это тогда получится именно мука, а не крахмал.
Можно попробовать сделать рисовый крахмал самой (я честно так еще не делала), это конечно кустарный способ, но за неимением крахмала ...
Больше всего крахмала содержится в круглом рисе, не длинненький, а такой толстенький (надеюсь понятно написала). Там до 93 процентов крахмала. Вот способ, что я нашла в интернете.
Промыть рис хорошенько и залить водой. Оставить его набухать дней на 5. Только чтобы он не забродил воду менять каждый день и наверное лучше это все поставить в холодильник. Рис должен за это время очень хорошо разбухнуть, так чтобы легко растирался между пальцами. Размоченный рис переложить в фарфоровую ступку и растереть до образования однородной кашицы. Полученную массу переложить в большую высокую стеклянную банку, которую залить водой, хорошо размешать и оставить на несколько минут.
Забелившуюся воду слить в другой сосуд.
Осадок со дна банки переложить в ступку и тщательно растереть.
Залив водой повторить процедуру.
Этот же процесс повторять до тех пор, пока от риса не останется незначительное кол-во. Белой воде дать отстояться и осветлиться.
Тогда воду осторожно слить, а оставшийся на дне сосуда остаток переложить на чистое полотно, дать воде стечь и оставить сохнуть на этом полотне при комнатной температуре (не в печи, ни на солнце – иначе будет клейстер!).
Когда через несколько дней масса высохнет, снять её с полотна, это и будет чистейшый рисовый крахмал.
Способ конечно немного трудоемкий, если вы сможете найти кукурузный крахмал, то попробуйте его. Правда у рисового крахмала частички самые маленькие и он получше матирует.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума