Nata, вчера сделала еще 2 крема, точно, как вы описали:

Растопила чуть-чуть воска, туда жидкие масла, потом горячую воду с бурой (буквально пару крошек порошка) и столько же лимонной кислоты (это на ночной крем!), опять совсем чуть-чуть крахмала и взбила. Получилось, на первый взгляд, жидковато, растопила в чайной ложке чуть-чуть масла какао и добавила.
В ночной пошли: масло шиповника, оливковое, кунжутное, абрикосовое. Крем так и остался желтенький (от шиповника), не забелился бурой.

Тут же сделала дневной. Там было больше кунжутного и календулы масел, не было шиповника. Не было лимонной кислоты и крахмала. Этот крем стал белым.

Дневной был 1:1 масла с водой, ночной, кажись, тоже (правда, я чуть какао масла добавила в конце...)

Делала оба в специально купленном стеклянном стаканчике, т.к. взбивала миксером. Потом переложила в баночки (использую баночки из-под вечерней валерианки - такие зелененькие, гладкие таблетки. Думала, что в этих баночках 15 мл, оказалось - мерила шприцем - 13!).

Ночной пришлось промакивать, но липкости не было, легкий был. А дневной, почти и промакивать не пришлось.

Первый крем с бурой и молоком - пошел на руки/ноги.
Ну, почему с молоком?! Потому, что молоко считается полезным для кожи, наверное Да и в пакете оно у меня скисает ну очень долго (в холодильнике). Надеюсь, измажу 13 мл быстро на руки/ноги.
А крахмал - смягчает, насколько знаю. Надо было мне его просто не так много класть!
Думаете, не стоит использовать крахмал?! У меня заводской крем с крахмалом был - ну чудно смягчал... Правда, там был рисовый крахмал, но такого у меня нет... Кажется, если мало класть - не липнет.