Габи!
Не расстраивайтесь слишком сильно. Я через это проходила. У меня на веках был. И выяснилось совершенно случайно. А то все списывали на обычное воспаление. Как не прискорбно это сознавать,но эта бяка есть у всех людей,а неудобство доставляет только людям с ослабленным иммунитетом. А это в первую очередь со стрессами и связано. Меня доктор в первую очередь и спросила часто ли я болею и небыло ли у меня каких либо сильных эмоциональных потрясений (а они у меня как раз в то время были). Назначила иммуностимулирующие препараты на растительной основе. Настойка эхиноцеи помогает. Для век если понадобится можно купить Блефарогель2. Очень мягкий и приятный препарат. Необходимо протирать 2 раза в день. Еще была выписана настойка календулы. На каком основании выписывают именно ее не знаю. Подберите себе хороший антибактериальный гель для умывания 2 раза в день. От декоративной косметики к сожалению нужно отказаться полностью на время лечения(я бы на вашем месте все же ее выбросила),а это в среднем 1,5 месяца. От мужчины своего вы конечно заслон не поставите и делать это практически бесполезно так что остается уповать на его иммунитет. Можете пропить курс иммуностимяляторов вместе ну и гель антибактериальный ему подарить. Я не стала делиться с мужем излишними подробностями. Назовите это какими нибудь вредными бактериями,все же лучше звучит на мой взгляд. Все расскажите,но без углубления в тему.
И главное не расстраивайтесь и не думайте откуда на вас это свалилось. Занимайтесь своим здоровьем,а эта ерунда обязана пройти.