annanas, многие, и я в том числе, именно так и делают.![]()
annanas, многие, и я в том числе, именно так и делают.![]()
Ой, спасибо, девочки!Я просто подумала, что может как-то на структуру повлиять, мало ли, хлопьями пойдет или слоиться начнет
![]()
Значит, можно! Ура!!! А оно, наверное, более мягким будет, да?
Кстати, а листики там всякие сухие или свежие обрабатывать нужно от бактерий и грибков?![]()
А мыло из основы на травяном отваре сколько может храниться?
А если на молоке, то сколько, не испортится?
Arti, мыло супер, мне последнее больше всего понравилось, как карамелька,скушать хочется.
Не охота теперь с детским возиться, пора переходить на мыльную основу![]()
Вопрос к махровым мыловарам!!!![]()
Поделитесь, пожалуйста, своими экспериментами на тему "форма мыла"! Оч любопытно, куда надо его залить, что получился прямоугольник (стандарт), кружочек, квадратик и т.д.?
От себя хочу предложить замечательный рецепт из журнала "Ручная работа" (за июль 2007):там есть и рецепты мыловарения![]()
Итак, чтобы получить а-ля апельсиновую дольку, нужно массу залить в тубу из под чипсов Принглс, предварительно вставив в нее люфу. Знаете, так здорово, по-моему!!! Надо испытать!![]()
Меня люфа немного пугает, если честно....Мне кажется, она кожу будет царапать...
Carpe diem...
Признаться, я и сама не пробовала ни разу, но видела такие экз в Рижской "Мыльной симфонии". Так эффектно смотрится! Говорят, массажный эффект!![]()
Здорово!В детский магазин, значит, за формочками! Или в продуктовый...
![]()
Привет всем!! Прочитала крохотную статейку в журнале про мыловарение и сразу загореласьВ инете искала какую нибудь инфу и наткнулась на ваш форум, почитала и еще больше загорелась сварить свое мыло!!
Подскажите какие добавки добавляете? Может кто варил антицелюлитное? или отшилушивающее, чтото типа скраба?
вот-вот, смотрю я на такое мыло - красиво конечно, но КАК им мыться то?Сообщение от Alexa_Alexa
![]()
А я вот куплю принглс, скормлю голодным детям, и сделаю мыло с люффой, пока вы думать будете.
Вообще люффа при соприкосновении с водой мягкой делается. Но как в мыле себя поведет - самой интересно. Эх, была не была. Надо попробовать!
TYO, хотите кусочек отпилю, попробуете.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Арти, зачем принглс...вода купи, сама выпьешь, бутылька приспособишь
о! ящас еще подумала про пакет из под кефира\ряженки...должно красиво получиться - квадратное мыло с круглой люфой внутри![]()
Мне совсем не понравилось мыло с люфой, сестра привозила стендоровскую из Риги, царапал сильно кожу. Выглядит симпатично очень, но мне не подошлоа ей как раз очень нравится...Может я его как -то не так использовала, потому что у меня оно было ооочень сухое, правда, было это несколько лет назад...
Arti, конечно хочу, как не попробовать ваш шедевр
Воронина, по-моему классная идея с пакетами, ровненько так получится, лучше, чем из бутылки![]()
Вы его, правда, есть будете?![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
![]()
![]()
![]()
ну вкусно же выглядит очень
![]()
![]()
Воронина, из-под молока еще можно, в хозяйтсве все пригодится...![]()
TYO, не ну если вы его есть будете, то я бы и сама подъехала посмотреть на сие чудо.![]()
и меня возьмите посмотреть![]()
Арти, из под молока можно, но оно прямоугольное получится, квадратное с люфой круче :super:
где то я еще выкладывала ссылочку на забугорный сайт
с огромный кучей формочек - от невинных зайчков до весь фривольных
только вот теперь и не вспомню уже где
да ну, специально из за формочек заморачиваться с забугорными сайтами...если только по дороге зацепить![]()
детские формочки для куличиков отличный вариант - опробовано!![]()