Alexa_Alexa всегда рада поделиться чем умею хорошо! И насчет Бордо целиком и полностью...
А про сковороду - у меня с толстым дном, но не чугунная
Давайте еще один рецепт дам из разряда беспроигрышных.

Свинные отбивные "Мясо по Хрулевски". Кто такой Хрулев представления не имею, рецепт от моей подруги Ирины (еще от 1986 года ).
Свинину нарезаем на порционные куски и слегка отбиваем. Не солю чтобы не отстал кляр когда буду жарить.
Кляр: яйцо взбиваю с 1 ложкой теплой воды и солю.
Ставлю в миске муку.
Разогреваю сковороду с деодорированным раст маслом.
Мясо равномерно обмакиваю в муке, затем в кляре и снова в муке. И на сковороду. Обжариваю как обычно, готовится очень быстро - от плиты не отойти. Солю только с одной стороны - когда переверну. Так как мясо уходит влет всегда жарю 3 сковороды. Мясо снимаю на блюдо с бумажным полотенцем в несколько слоев (чтобы излишки масла впитались). Когда самую последнюю порцию мяса переворачиваю и солю, на свковороду высыпаю лук нарезанный прзрачными полукольцами (мне так вкуснее, а мужу соскребать удобнеее чем мелкий - он лук не ест ). Выключаю плиту и закрываю сковороду крышкой. Как поджарится последний слой - так все мясо из сковороды вынимаю (опять же чтобы кляр маслом не напитывался) и перцем свежемолотым посыпаю.
Писала долго - готовится моментально. Очень вкусно. но более сытно чем в предыдушем рецепте. Скажем так, более "зимний вариант" отбивных.