meryrua
Спасибо успокоили, у меня как раз отодвинулось на несколько днейот лимона
Так значит льяное масло давление понижает - нормализирует??
meryrua
Спасибо успокоили, у меня как раз отодвинулось на несколько днейот лимона
Так значит льяное масло давление понижает - нормализирует??
Fiama, если вы меня спрашиваете, то тогда так. Масла, на мой взгляд, растительные можно любые смешивать. Но чтобы не было конфузов лучше, по-моему, сначала каждое по отдельности опробовать. Пропорции тоже произвольные. У меня в смеси основное льняное. Зародышей тоже много достаточно. Остальных совсем по чуть-чуть.
Пьют одну столовую ложку натощак с кусочком хлеба. Мне что-то претит идея просто вбухать в себя натощак ложку жира без всего.
Сколько мне помнится, то наоборот, чтобы ускорить и к нужному моменту никаких проблем не было. Шоколад также применялся в этих целях.Сообщение от meryrua
А вот задержки случались летом первые годы гормонального формирования. Это со многим может быть связано на самом деле.
Ничего, привыкаешь. Я, по крайней мере, пила только оливковое и тыквенное- выдержать можно. Но, т.к. в планах льняное, будет и хлебушек, и смесь с чем-нибудь более вкусным.Сообщение от Bellabel
А я никак не могу привыкнуть. Скорее даже наоборот. Поначалу мне вроде и ничего масло, но на 5-6 день просто уже воротит от него. Я имею ввиду прием растительных масел натощак, ведь вроде так именно полезно принимать их. Казалось бы, что грецких орехов и тыквенное - ну ведь вкусные масла. Очень понравился привкус и послевкусие, но уже и их не смогла пить. Хотя принимала по кофейной ложке. Так и использую их в салаты , а особенно нравится с лимонным соком или бальзамическим уксусом.
Интересно, а как все же правильно в лечебных целях применять эти самые масла? Натощак или все равно, можно и с пищей? Может, Хлоя что-то скажет по этому поводу?![]()
Вот рыбий жир и энотеру в капсулах принимала. Делали бы другие масла тоже в капсулах. Заглотал и забыл.
Здесь есть статьи о приеме масел
Давайте пожалуйста ссылки на конкретные статьи, а не на абстрактные сайты. Ссылка удалена. Арти.
Здесь была ссылка на конкретную статью о том как принимать масла и ради какого эффекта это делается. Наряду с ги (топленым сливочным) так же (до еды, во время еды или после еды или на ночь в зависимости от локализации заболевания) принимаются растительные масла в соответствии с дошей (Вата, Питта, Капха). Т.е. даже очень полезное тыквенное может не подходить к набору психо-физических характеристик (доше) и либо не дать эффекта, либо вызвать нежелательный эффект.
В этой статье, кстати, говорится о том, что масло обычно принимают 7-9 дней, и если все сделано правильно, то по окончании приема от него должно воротить, должно не хотеться ничего жирного - это значит, что масло свою роль выполнило.
Девочки,я очень долго думала,читала вас и многие другие форумы/сайты/книги насчет приема внутрь эфиров..Сейчас таки решилась- чайное дерево..По 1капле в день разведя его в базе (льняное).Плюс медом заедаю. Сегодня это утром сделала,перед завтраком...А вообще вечером буду,перед сном,на "несовсем полный желудок"![]()
Кто еще пил чайное дерево-отзовитесь о результатах,пожалста! (по-моему, кроме Беллы, никто его не пробывал)
Djess, я принимала чайное дерево - оно меня спасло во время кишечной инфекции в Египте. Удалось избежать поноса с рвотой и снять температуру. Пила по 1 капле 3 раза в день (или 4). Это была экстренная мера. Теперь чайное дерево всегда со мной![]()
Carpe diem...
ааа,вспомнила!!! Точно! Алекса,еще ваit сообщение видела на форме про ч.д.Спасибо за ответ!
п.с.когда-то у меня были обнаружены Хеликобактерии и пролечены антибиотиками.Врач сказала тогда,что необходима профилактика.Вот я и выбрала из эфиров более менее безопастное-как антибиотическое средство внутрь..Сначала смотрела на гвоздику,но оно слишком ядерное.Не решилась..
Djess, правильно сделали, что выбрали Чайное дерево - все-таки , это одно из самых безопасных масел (как Лаванда). С гвоздики лучше не начинать - это точно.
Carpe diem...
А вот и спорный вопрос. Гвоздику мы не в виде эфирного масла, а в виде приправы очень даже лопаем, да и в глинтвейны часто добавляем именно эфир гвоздики.
А вот чайное дерево внутрь может быть токсичным. Так что не передозируйте, если все же на нем решите остановиться.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А помните про случай с мамой fanty?
Слава Богу! Обошлось.
Причем, длительное расстройство кишечника было по полной программе, но слизистую, как я поняла, не пожгла.
После этого появилась бодрость, закончилось составление завещания и благополучно человек пошел заниматься огородом, чтобы сезон не прошел зря.Но, конечно, лучше бы таких эксперементов не было!
Представляю, сколько у fanty переживаний было!
Не помню.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Здесь она писала про это.
Че-то я связи не поняла. Передоз он, чего не глотни, и в африке передоз.
Пожечь слизистую - это лишь одно из зол. Перечислять нет смысла. От банального поноса, до летального исхода.
В общем еще раз резюмирую, что чайным деревом внутрь не злоупотребляйте. Если вам именно что-то из Малалеук глянулось, то попейте лучше мануку, она менее токсична даже при передозе. Да и пахнет поприятней.![]()
А если эфиры не растворяются в воде, то как же тогда масло лимона в чай![]()
На сахарок, перемешать и в чай. Или в мед, перемешать и в чай. Или на стенки сосуда, где хранится чай. Подержать недельку и заваривать. Вариантов море.![]()
Если у кого-то масла внутрь идут не очень хорошо, а попробовать все-таки хочется, можно один раз в день делать массаж ушных раковин и/или стоп с выбранным растительным маслом или добавлять в него какое-нибудь эфирное - эффект будет аналогичным и передозировка, если вдруг такое случится, все-таки, скажется мягче![]()
Планирую попить расторопшу. Расскажите как правильно это сделать: надо ли смешивать с другим маслом? 1ч.л. натощак?
Кто пил расторопшу, были какие-нить результаты?