Применение масел внутрь - Страница 26
Страница 26 из 43 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 856

Тема: Применение масел внутрь

Вес репутации
    41

meryrua

Спасибо успокоили, у меня как раз отодвинулось на несколько дней от лимона

Так значит льяное масло давление понижает - нормализирует??

Вес репутации
    45

Fiama, если вы меня спрашиваете, то тогда так. Масла, на мой взгляд, растительные можно любые смешивать. Но чтобы не было конфузов лучше, по-моему, сначала каждое по отдельности опробовать. Пропорции тоже произвольные. У меня в смеси основное льняное. Зародышей тоже много достаточно. Остальных совсем по чуть-чуть.
    Пьют одну столовую ложку натощак с кусочком хлеба. Мне что-то претит идея просто вбухать в себя натощак ложку жира без всего.

Вес репутации
    102

Цитата Сообщение от meryrua
    olga_fun, bella вроде бы где-то писала (или может не она ) что когда занималась спотром, то ела лимоны для того, чтобы немного отодвинуть приход месячных... Так что, наверное, с этим и связано
    Сколько мне помнится, то наоборот, чтобы ускорить и к нужному моменту никаких проблем не было. Шоколад также применялся в этих целях.
    А вот задержки случались летом первые годы гормонального формирования. Это со многим может быть связано на самом деле.

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от Bellabel
    Мне что-то претит идея просто вбухать в себя натощак ложку жира без всего.
    Ничего, привыкаешь. Я, по крайней мере, пила только оливковое и тыквенное- выдержать можно. Но, т.к. в планах льняное, будет и хлебушек, и смесь с чем-нибудь более вкусным.

Вес репутации
    102

А я никак не могу привыкнуть. Скорее даже наоборот. Поначалу мне вроде и ничего масло, но на 5-6 день просто уже воротит от него. Я имею ввиду прием растительных масел натощак, ведь вроде так именно полезно принимать их. Казалось бы, что грецких орехов и тыквенное - ну ведь вкусные масла. Очень понравился привкус и послевкусие, но уже и их не смогла пить. Хотя принимала по кофейной ложке. Так и использую их в салаты , а особенно нравится с лимонным соком или бальзамическим уксусом.
    Интересно, а как все же правильно в лечебных целях применять эти самые масла? Натощак или все равно, можно и с пищей? Может, Хлоя что-то скажет по этому поводу?
    Вот рыбий жир и энотеру в капсулах принимала. Делали бы другие масла тоже в капсулах. Заглотал и забыл.

Вес репутации
    36

Здесь есть статьи о приеме масел

Давайте пожалуйста ссылки на конкретные статьи, а не на абстрактные сайты. Ссылка удалена. Арти.

Здесь была ссылка на конкретную статью о том как принимать масла и ради какого эффекта это делается. Наряду с ги (топленым сливочным) так же (до еды, во время еды или после еды или на ночь в зависимости от локализации заболевания) принимаются растительные масла в соответствии с дошей (Вата, Питта, Капха). Т.е. даже очень полезное тыквенное может не подходить к набору психо-физических характеристик (доше) и либо не дать эффекта, либо вызвать нежелательный эффект.
    В этой статье, кстати, говорится о том, что масло обычно принимают 7-9 дней, и если все сделано правильно, то по окончании приема от него должно воротить, должно не хотеться ничего жирного - это значит, что масло свою роль выполнило.

Вес репутации
    36

Девочки,я очень долго думала,читала вас и многие другие форумы/сайты/книги насчет приема внутрь эфиров..Сейчас таки решилась- чайное дерево..По 1капле в день разведя его в базе (льняное).Плюс медом заедаю. Сегодня это утром сделала,перед завтраком...А вообще вечером буду,перед сном,на "несовсем полный желудок"
    Кто еще пил чайное дерево-отзовитесь о результатах,пожалста! (по-моему, кроме Беллы, никто его не пробывал )

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Djess, я принимала чайное дерево - оно меня спасло во время кишечной инфекции в Египте. Удалось избежать поноса с рвотой и снять температуру. Пила по 1 капле 3 раза в день (или 4). Это была экстренная мера. Теперь чайное дерево всегда со мной
    Carpe diem...

Вес репутации
    36

ааа,вспомнила!!! Точно! Алекса,еще ваit сообщение видела на форме про ч.д. Спасибо за ответ!

п.с.когда-то у меня были обнаружены Хеликобактерии и пролечены антибиотиками.Врач сказала тогда,что необходима профилактика.Вот я и выбрала из эфиров более менее безопастное-как антибиотическое средство внутрь..Сначала смотрела на гвоздику,но оно слишком ядерное.Не решилась..

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Djess, правильно сделали, что выбрали Чайное дерево - все-таки , это одно из самых безопасных масел (как Лаванда). С гвоздики лучше не начинать - это точно.
    Carpe diem...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А вот и спорный вопрос. Гвоздику мы не в виде эфирного масла, а в виде приправы очень даже лопаем, да и в глинтвейны часто добавляем именно эфир гвоздики.
    А вот чайное дерево внутрь может быть токсичным. Так что не передозируйте, если все же на нем решите остановиться.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    102

А помните про случай с мамой fanty?
    Слава Богу! Обошлось.
    Причем, длительное расстройство кишечника было по полной программе, но слизистую, как я поняла, не пожгла.
    После этого появилась бодрость, закончилось составление завещания и благополучно человек пошел заниматься огородом, чтобы сезон не прошел зря. Но, конечно, лучше бы таких эксперементов не было!
    Представляю, сколько у fanty переживаний было!

Вес репутации
    443

Не помню.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    102

Здесь она писала про это.

Вес репутации
    443

Че-то я связи не поняла. Передоз он, чего не глотни, и в африке передоз.
    Пожечь слизистую - это лишь одно из зол. Перечислять нет смысла. От банального поноса, до летального исхода.
    В общем еще раз резюмирую, что чайным деревом внутрь не злоупотребляйте. Если вам именно что-то из Малалеук глянулось, то попейте лучше мануку, она менее токсична даже при передозе. Да и пахнет поприятней.

Вес репутации
    37

А если эфиры не растворяются в воде, то как же тогда масло лимона в чай

Вес репутации
    443

На сахарок, перемешать и в чай. Или в мед, перемешать и в чай. Или на стенки сосуда, где хранится чай. Подержать недельку и заваривать. Вариантов море.

Вес репутации
    37

А-аа, ну это же другое дело!

Вес репутации
    36

Если у кого-то масла внутрь идут не очень хорошо, а попробовать все-таки хочется, можно один раз в день делать массаж ушных раковин и/или стоп с выбранным растительным маслом или добавлять в него какое-нибудь эфирное - эффект будет аналогичным и передозировка, если вдруг такое случится, все-таки, скажется мягче

Вес репутации
    37

Планирую попить расторопшу. Расскажите как правильно это сделать: надо ли смешивать с другим маслом? 1ч.л. натощак?
    Кто пил расторопшу, были какие-нить результаты?

Страница 26 из 43 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права