таак, нашла один из своих обещанных рецептов в дебрях интернета - в прошлом году я его девчонкам писала:

АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ
5 кг кабачков (чистый вес без кожуры и семян) - это около 7 кг брутто
2 стакана растительного масла
150 гр. 9% уксуса
1 стакан очищенных долек чеснока
1 стакан сахара
2 ст. л. соли
1 ст. л. молотого красного перца
1\2 литра томатной пасты или соуса

Кабачки пропустить через мясорубку, добавить все кроме чеснока и уксуса. Варить 1 час. Пропустить через мясорубку чеснок и вместе с уксусом добавить в аджику за 10 минут до готовности.
Горячую аджику разложить по банкам и закатать. Если не закатывать, тогда банки простерилизовать и аджику (горячую!!) заливать в банки до упора, чтобы не осталось воздуха.
Я использовала закручивающиеся крышки, и аджика великолепно хранилась всю зиму не в холодильнике.
Получается она густою, как икра, люблю накладывать на хлеб, ну и со всей едой подряд кушать.

*Анна*, я про Вас не забыла, вывешу через недельку где-нить, он у меня пока только в моих рукописях.