Памятуя свои попытки превратить обычное мыло в жидкое, сначала хотела написать, что вряд ли, ибо то мыло почти не мылилось, пену не образовывало, но что-то меня остановило и решила пойти попробовать.
Сделала все, нарушая все технологии, но у меня стояла задача просто понять, если я добавлю воды, будет ли жидкое мыло мылиться или нет.
Взяла грамм 50 основы прозрачной, добавила пол кружки воды (много, наверное), бухнула в кастрюльку, нагрела. Охнула, потому что вспомнила, что настрогать забыла, прям куском шуранула. Но охала зря. Растопилось все моментом. Я даже удивилась. Остудила. Получилось жидковато (воды надо меньше), но главное, ОНО МЫЛИТСЯ! пенка достаточно хорошая получается. А мне понравилось.
Полуфабрикат получился хороший, будет время поэкспериментирую дальше.

Ой, какой конфуз. Пошла чего-нибудь добавлять в этот гель, а он застыл... в общем воды надо больше. Пошла варить заново.

Дописываю несколькими часами позже. Вот плохо мне что ль жилось без этого геля? В общем в то, что получилось, плеснула я еще кружку воды, нагрела (благо расходится все очень быстро), остудила. Опять колом стоит.
Обратно все вывалила, половину выкинула, во вторую половину еще кружку воды плеснула. Нагрела, перемешала, остудила - слава богу все получилось.
Штука не сопливая (уже хорошо), мылится лучше, чем тоже самое навареное из готового мыла, но обильной пены, как гель для душа не дает (еще бы во столько раз разводить!). В итоге получается, что из 50 грамм мыльной основы у меня вышло где-то 900 мл жидкого мыла. Имейте это в виду, когда будете сами кашеварить.