Я была в Хорватии, но давно - в 2001 году. Были мы на Истрии, рядом с очаровательным городом Пореч. Истрию выбрали по причине близости к Венеции, тогда были безвизовые поездки на пароме в это итальянское местечко. Отель был 3*, но хороший, прям на берегу. В те года практически не было 4* -х отелей.
Объездили всю округу на велосипедах. Природа очень хороша - сосны, кипарисы вперемежку с пальмами и цветами, оливковыми рощами, а также чудесный воздух, чистейшая вода Адриатики. У знакомых, они жили в бунгало среди соснового леса, постоянно тусовались на их веранде белки.
Брали машину напрокат и катались в Умаг, Ровинь, Пулу, Опатию. В Пуле огромный амфитеатр, немного меньше Римского. Ровинь называют второй Венецией - очень красиво, узкие улочки, прям Средневековье мне напомнило! Наш очаровательный Пореч славился офигительными пирожными со свежими фруктами и сливками за 1 доллар (объедалась ими и это при том, что я пирожные не ем почти совсем, просто не люблю!) и большим количеством кошек, которые попрошайничают, когда ты ешь морских гадов всяких в каком-нибудь уютном кафе.
Самая впечатляющая экскурсия - Плитвицкие озера. Красота необыкновенная!
Мне все очень тогда понравилось! Думаю, что сейчас Хорватия стала гораздо дороже, но и лучше - появились 4* отели в большом количестве, в основном, владельцы таких отелей - итальянцы.