Зато я знаю Так рассуждали тираны, и "спасение" стран подобными методами приносили многомиллионные жертвы, и родные этих жертв проклинали таких спасителей. В какую часть страны "спасенной" таким образом вы хотели бы попасть, в спасенную, или принесенную в жертву? К сожалению просталинистские настроения сейчас актуальны и востребованы едва ли не так же, как в годы правления тирана, я их не разделяю.
Проханова я знаю немного, в основном как воинствующего националиста, антизападника, сталиниста, юдофоба, автора фразы - "убийство евреев полезно для русского этноса", человека симпатизирующего террористической организации Хамас, его мнение мною никак приниматься во внимание не будет. Все его поведение и его "мнения" противоречат моему представлению о цивилизованном человеке.
Мнения то всякие есть, "нет человека - нет проблемы", например (это вроде Сталин), или - "ителлигенция это отбросы общества" и "Каждый художник, который изображает небо зеленым, а траву голубой, должен быть подвергнут стерилизации"
(Гитлер)
Слава Богу, у нас есть выбор, к каким мнениям прислушиваться, а к каким нет.