-
MKaterina, точные пропорции можете глянуть в готовых косметических рецептах
А если честно - то это все очень и очень индивидуально. Все зависит от того, какое масло Вашей коже подходит, какое - не подходит, забивает ли поры и т.п. Тут, к сожалению, никто Вам не подскажет кроме Вас самой - всё методом проб и ошибок.
Виноградная косточка, лесной орех, сасанква , кукуй - традиционно считаются более "легкими" по ощущениям
Абрикос, Пшеничные зародыши, Персик, макадамия - "тяжелыми" (сами масла как-будто гуще)
Поэтому я и советую из Ваших масел взять процентов по 45 виноградной косточки и лесного ореха, а пшенички добавить капельку - процентов 10. И это при том, что смесь еще запросто может поры забить и Вам все равно придется искать другие варианты. Я могу подсказать только с точки зрения общей "структуры" базы.
Что касается эмульгатора для новичка - то это всеми давно любимый пчелиный воск - безопасный и простой в применении.
По эфирным маслам - включите в список Розовое дерево, Кипарис и Розмарин - поверьте, они очень Вам пригодятся.
Пальмарозу можете не брать - они с Розовым деревом чем-то похожи.
Корицу и Гвоздику с какими целями берете? Листья корицы по аромату очень похожи на Гвоздику - только в смесях раскрываются и начинают привычно корицей звучать - но все равно, если хотите яркого коричного аромата берите масло коры корицы.
Нероли и Ромашка - всегда хороши
Вам в каком направлении подсказать?
а то я уже увлеклась процессом
Ваши права