-
margul, видимо липаза есть в плодах. Я не сильна в ботанике...
В каком она там виде - активном, не активном, в пузырьках, в свободном плавании? Не знаю.
Да, у человека липазы активны только в присутствии кальция, что там у растений - тоже без понятия...
Однако распад жира на свободные ЖК и моноглицериды (иначе гидролиз или гидролитическое расщепление) произойдет только в ее присутствии.
Каким образом избавляются от липазы при производстве масла и делают ли это преднамеренно?
В каких маслах ее больше, а в каких меньше?
Вопросы, на которые наверное и ответ искать не стоит...
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума