Лето - то уже совсем на носу, а каким средством для загара мазаться еще не решили. Какое лучше то? С каким фактором защиты на пляже валяться, а скаким в город выходить, или разницы нет?
Лето - то уже совсем на носу, а каким средством для загара мазаться еще не решили. Какое лучше то? С каким фактором защиты на пляже валяться, а скаким в город выходить, или разницы нет?
"Слово - воробей. Если вылетело, то стреляй в него без жалости"
Это у Вас на носу,а у нас еще народ куртки не снял и многие в сапожкаж.У нас даже в батареях жару прибавили.В последние дни дома было прохладно, а вчера зажарились.Поэтому о загаре как-то и не вспоминается.Конечно,скоро дача,майские праздники и все остальное .....
Цитрусовые ,если пропивать внутрь,дают ровный и красивый загар,но только не наносить их на кожу утром.Девочки об этом уже много писали,просто еще раз для новичков напоминание.Для защиты у меня есть масло арганы.А уж если обгоришь,то масло лаванды срочно на тельце![]()
![]()
![]()
![]()
С маслами теперь понятно!!! А вот как с кремами для загара? На пляже то без этого не куда?
"Слово - воробей. Если вылетело, то стреляй в него без жалости"
спасибо за ссылочку, Да боюсь я как-то ребеночка этим мазать, вдруг аллергия будет, хотя и от магазинных ср-в тоже может быть. но мне проще взять бутылек в магазине. да и не созрела я еще для этого.Сообщение от Таша
между прочим, абрикосом, персиком или миндалем малявок в роддоме мажут. Меньше шансов, что аллергия будет от масел, другое дело, что для маленького ребенка нужна более мощная защита и без покупных не обойтись. Но все -таки рекомендую взять базу с собой
Я только с моря и сожглась конкретноНоги за 12-часовую поездку и из-за того, что обожглась на солнце стали как колотушки. Вс красная как рак. Дорвалась за лето до солнца. Никогда со мной такого не было, а тут за два дня хотелось загореть
Теперь все печет не знаю, что делать. И облазить не хочется.
Юлия777!!! Я спаслась Пантенолом-спрей, у меня ожоги ооооочень сильные были![]()
А он не сушит кожу? А то подумаваю, что может Спасателем попробовать
У меня не сушил, я им целый день через 2 часа брызгала, а на ночь, каким-то бальзамом мазалась. А про спасатель не знаю![]()
Антиоксиданты
Некоторые антиоксиданты обладают легким защитным действием от солнца при регулярном употреблении до предпологаемого загара. Существуют также БАДы, которые помогают "подготовить кожу к солнцу". Они содержат антиоксиданты и витамины. Однако вы можете сэкономить, употребляя в пищу продукты, содержащие антиоксиданты.
Ликопен - антиоксидант, красный пигмент. Ликопен содержится в помидорах и лучше усваивается после тепловой обработки. Употребляйте тушеные томаты и томатный соус.
Бета-каротин - антиоксидант, оранжевый пигмент. Это про-витамин А, т.е. при употреблении он трансформируется организмом в витамин А. Бета-каротин слабо пигментирует кожу. Некоторые источники бета-каротина: морковь, шпинат, петрушка, дыня и абрикос.
Зеленый чай содержит антиоксиданты, полифенолы.
Антиоксиданты дают коже слабую защиту, они не достаточны для загара без другой защиты (одежда, солнечные очки, головной убор, защитные крема, а также желательно избегать солнца с 11 до 16 часов и длительного нахождения на солнце.)
Ekopedia
Подскажите, пожалуйста, какой выбрать солнцезащитный крем для детей (1 и 3 года). На юга не собираемся, но кожа очень нежная и белая, обгорают моментально. Хотелось бы, с одной стороны, натуркосметики, с другой - чего-то действительно сильного и все-таки детского. На что обратить внимание?
Очень понравились солнцезащитные средства La Roche Posay. Брала с сильной защитой, 40+, на первые дни загара. У меня и кожа светлая, легко обгорающая, и еще в добавок ко всему фотодерматоз, так пока я этим средством мазалась, не только не обгорела нигде ни разу, так и никаких намеков на фотодерматоз не было. Для меня прям находка.
По-моему так.
В. Пух.
Marishka с защитой 40 на первые дни, а потом какая защита была? Сколько? У меня крем не прошел - попробую La Roche Posay. Все таки у меня на 5-й день полез фотодерматоз. Хотя защита на первые дни была 50.
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Девочки, скажите, а чем отличается солнцезащитный крем для детей от обычного солнцезащитного крема?
Я прошлой осенью, перед отпуском, начала бегать по магазинам в поисках солнцезащитного крема с высокой степенью защиты, а кругом только мелочевка была (фактор 5 или 10 или 15), но нашла таки крем с SPF 35, купила, а дома обнаружила, что это солнцезащитный крем для детей (и как я так смотрела).
С ним и поехала, мазюкалась им всё время и за 11 дней под палящим египетским солнцем ни капли не сгорела (правда я старалась особо не сидеть на солнце, больше в тени или под зонтиком, но всё же..).
Так значит можно и детским кремом без опаски пользоваться или всё-таки лучше обычный купить?
anavrin, а что значит без опаски? Насколько я знаю, детские солнцезащитные средства иделаются с высокой степенью защиты.