Солнцезащитные средства - Страница 5
Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 142

Тема: Солнцезащитные средства

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    50

Девочки, а как же натуральные масла которые содержат природный УФ фильтр?Например масло зародышей пшеницы?Если его добавлять для защиты в летний крем? Не хочется пользоваться химией.
    Да, последние несколько лет пользовалась кремом от "Estee Lauder"- "Day wear +" с защитой SPF 15, жила в Одессе мне он очень помогал , кстати он есть для сухои кожи( более жирный), для нормальной и смешанной и совсем легкий в виде флюида.

Вес репутации
    40

Привет!
    А кто-нибудь пользовался солнцезащитными средствами от фирмы Мирра Люкс?Там есть у них кремчик Гелиос с разными факторами защиты - 8,18,22 ? Вот описание-
    Действие
    Защищает кожу от неблагоприятного воздействия ультрафиолетового излучения, предупреждает солнечные ожоги. Высокая эффективность крема связана с действием ингредиентов, которые нейтрализуют и отражают наиболее опасные для здоровья области УФ-излучения. В составе крема впервые использован комплекс солнцезащитных фильтров растительного происхождения.

Состав
    Специальный эмульсионный комплекс; СО2-экстракт пихты; экстракты зеленого чая, мелиссы; воск коры лиственницы; лецитин; витамины Е, С, Р; эфиры коричной кислоты; диоксид титана.

Применение
    Наносить на кожу перед принятием солнечных ванн. Крем сохраняет свои свойства после пребывания в воде.
    Немного смущает -
    Специальный эмульсионный комплекс,что это непонятно

Вес репутации
    0

Kitty,мирре не довеяю в принципе. сам фильтр стоит в конце списка, я б еще 200 раз подумала,защитит ли он. да и сам список ингредиентов составлен непрофессионально. :P

Nata,боюсь масла будет недостаточно и особенно на пляже без химии не обойтись. в данном случае из двух зол выбираем меньшее.

Вес репутации
    44

Цитата Сообщение от Nata
    Девочки, а как же натуральные масла которые содержат природный УФ фильтр?Например масло зародышей пшеницы?Если его добавлять для защиты в летний крем? Не хочется пользоваться химией.
    Да, последние несколько лет пользовалась кремом от "Estee Lauder"- "Day wear +" с защитой SPF 15, жила в Одессе мне он очень помогал , кстати он есть для сухои кожи( более жирный), для нормальной и смешанной и совсем легкий в виде флюида.
    Впервые слышу чтоб зародыши пшеницы содержали СПФ. Антиоксиданты - да. Но от солнца защищают- кокос, какао, рис, жожоба, кунжут, авокадо.
    В пляжное, летнее время без этой химии не обойтись.

Вес репутации
    0

в любом случае степень защиты масел не будет выше 2-3..

к тому же неизвестно,какое именно излучение (длину волны) они нейтрализуют (поглощают?отражают?)
    не стоит рисковать!

кремы с диоксидом титана вполне безобидны,он считается очень хорошим физическим (т.е. не реагирующим с коежей) фильтром и отражает широкий спектр волн.

Вес репутации
    40

купила в выходные солнцезащитный spf30 для тела и лица от Shiseido. Долго не выбирала, ну не могу я стоять у полок с длинным списком вредных ингридиентов) но там диксид титана на 4-м месте, а на первом вода, это наверно оказалось решающим фактором. отпуск в сентябре - проверим не загорит ли лицо (очень на это надесюь, так как мне не идет)..
    и я еще в поисках дневного увлажняющего средства с защитой, не возрастного и легкого по текстуре.

Вес репутации
    40

Ну вот, перешла от промышленных кремов на маслица.

Кожица сразу стала лучше намного! Хотя в принципе пользовалась не сильной химией до этого. Сразу полюбила масло лесного ореха, так что даже пока ничего не хочу тестить для лица из баз. Кожица- смешанного типа.

Но вот встал вопрос о защите от солнечных лучей. Живу я в жарком климате- жарко круглый год. На улицу в принципе вылазю не так часто сейчас, ну может минут 5 в сумме получается на солнце (а так всё в машине) - как думаете может можно ограничиться просто маслицем?

Понятное дело, если на пляж- то я обмазюкиваюсь с ног до головы (включая шевелюру и потом её под колпак), а то солнце злое тут.

Вес репутации
    41

У меня не крем. У меня молочко Faberlic из серии Leto, для чувствительной кожи SPF 20. Я с ним в солярий хожу. Вродь не облезла И моську мажу, по принципу - раз для чувствительной, значит можно

Вес репутации
    60

Уже года работаю в Египте, перепобовала много всяких средств итолько месяц назад открыла для себя вот этот:
    Neutrogena Active Breathable Sunblock, SPF 45
    Active Ingredients: Avobenzone (2.0%), Homosalate (15.0%), Octinoxate (7.5%), Octisalate (5.0%), Oxybenzone (6.0%)

Inactive Ingredients: Water, Silica, VP-Hexadecene Copolymer, Butyloctyl Salicylate, Adipic Acid/Diethylene Glycol/Glycerin Crosspolymer, Dimethicone, Hydroxyethlacrylate/sodium acryloyldimethyltaurate copolymer, Phenoxyethanol, Squalane, Tocopheryl Acetate, BHT, Bisabolol, Polysorbate 60, Glyceryl Stearate, PEG 100 Stearate, Trimethylsiloxysilicate, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Iodopropynyl Butylcarbamate, Isopropylparaben, Isobutylparaben, Butylparaben, Methylparaben, Arginine, Fragrance

У меня в Москве кожа комбинированная, а здесь безусловно жирная и этот крем единственный из всего что я пробовала, которого я практически не чувствую на лице! Ни жирниться, не забивает поры! Конечно хотелось бы что то более натуральное, но с таким активным солнцем... В составах я совсем ни сильна , может, со временем исправлюсь, благодаря этому сайту Может кто разбираеться посмотрит состав, как он?

Вес репутации
    39

Насколько я знаю, все ПЕГ-и - плохо. Насчют состава - можно посмотреть в таблице из книги Риты Стейн "Вся правда о косметике"
    Зелёным - хорошо, всё что отмеченно красным - плохо.

http://lebruitdumonde.free.fr/STOCK/...ita-steins.pdf

Вес репутации
    47

У меня почему-то солнцезащитные крема вызывают жуткий зуд, и кожу печет довольно сильно, даже на теле, а на лице до такой степени, что не выдерживаю - смываю. Не знаю, отчего такая реакция. Пользовалась Ив Роше, Лумене, Гарнье. А защищаться-то надо... вот голову ломаю, какой крем прикупить. Разориться на люкс? А вдруг опять такая же реакция...

Вес репутации
    105

крема на которые такая реакция повыкидывали уже? надо бы состав почитать, поискать общий компонент и искать средство уже без него

Вес репутации
    47

Повыкидывала, конечно... Я раньше вообще на составы внимания не обращала

Пойти что ли, в магазин, почитать этикетки... Точно, так и сделаю, потом приду сюда советоваться

Вес репутации
    41

Насчет этого нужного в таких кремах диоксида титана. Искала инфу, наткнулась на статью о его вреде для клеток мозга...
    http://www.mosmedclinic.ru/news/2201
    Конечно, ясно, что страшилок много и всего не избежишь ))). Но пойди разберись, чего необходимо избегать, а что потерпит.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

На мой взгляд, если не хотите бросать промышленную косметику, то и в составы сильно вчитываться не стоит. Можно для себя очертить круг нежелательных для вас компонентов и избегать их.
    А так, чтоб совсем что-то без всякой вредности искать - это утопия.
    Да и по сути не стоит сильно на этом зацикливаться, так как все-таки косметику тоже не коновалы делают.
    А если совсем пытаться избежать вредностей, то надо все-таки на полностью натуральную косметику переходить. Но это все же не просто, по крайней мере требет моральной подготовки.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    42

Не знаю. я по теме или нет сюда... тут упоминали где-то вначала про солнце и прыщи. У меня прыщики очень подсушиваются под солнышком и проходят хорошо, это что тоже вредно??

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    112

olga_fun, подсушивание прыщиков - это положительный эффект от солнца. А отрицательным в этом смысле является утолщение верхнего слоя эпидермиса и усугубление проблемы комедонов ("черных точек") . Но это я языком дилетанта изъясняюсь - может, наши косметологи грамотнее объяснят
    Carpe diem...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Это хорошо. При обилии прыщиков даже прописывают солнце терапию. Но не усердствовать, не пережариваться на солнце - тогда уже другие эффекты пойдут.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    47

Нашла солнцезащитный крем, на который у меня нет реакции! Купила наобум в "Для душа и души", английская марка Calypso.

Вес репутации
    45

Вчера по наводке Хлои купила себе солнцезащитный крем Веледа 20 с эдельвейсом. Испытания на солнце пока еще не проводила, но состав понравился:

water, sesame oil, carrot extract, titanium dioxide, alcohol, glicerin, shea butter, lysolecithin, tapioca starch, jojoba oil, alumina, leontopodium alpium extract, xanthan gum, stearic acid, zinc oxide, gliceryl stearate se, fragrance, limonene, linalool, benzil benzoate, geraniol, citral, coumarin

Вот - почти как самодельный. С диоксидом титана и ароматизирован эфирами и их запчастями. По текстуре очень густой как мазь, но наносится хорошо и впитывается без следа
    Еще очень понравился инет магазинчик, где заказывала. Не знаю есть ли у нас отдельная тема по нашим магазинам, а то оставила бы хороший отзыв. Там же заказала дезик - тоже пока нравится. Пойду в тему про дезики.

До этого пользовалась Виши и Ла Рош Посе - защищали хорошо, но состав Пропиленгликоль везде по 15%. Может от него у меня кожа и стала еще более чувствительной к солнцу. Да и такие жирные :P А еще неприятно наносить на себя химию после своих кремов. Получается с утра после душа наносишь домашний крем, а потом минут через 15 этот химический. Меня как-то коробило. Хоть я и не очень верю, в то что промышленные кремы так уж опасны, особенно тем кто в городах живет

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Ваши права