А разве можно солнышком - и на прыщи? По опыту (у меня тонкая комбинированная кожа, чувствительная) знаю, что будет бяка: кожа загрубевает от загара, а под ней могут возникнуть воспаления. А вывести их наружу гораздо сложнее с загоревшей кожи. Про пользу ультрафиолета в лечении угрей я в курсе, но тоже сомневаюсь. Вот еще знаю две такие истории: у подружки очень сильная угревая сыпь на лице (на теле нет), что бедная девочка только не делала (и очищение организма, и зинерит и т.д. и т.п.). Ездила она в санаторий, там ей от этого дела посоветовали курс саун с инфракрасным излучением. Ноль результата. Начальник моя от простуды тоже посещала ету сауну - наоборот, повылазило то, чего и не было.
Я, наверное, смешала все в кучу (инфракрасное, ультрафиолетовое), но мне кажется, это очень опасно - загорать, особенно если кожа уже травмирована болезнью (прыщи, высыпания)? Зачем ей еще такой удар? И еще, я как-то слышала, что уже нигде в мире, кроме России, не загорают в соляриях, это опасно для кожи. Это так?