Прыщи-1 - Страница 15
Страница 15 из 47 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 926

Тема: Прыщи-1

Вес репутации
    36

А разве можно солнышком - и на прыщи? По опыту (у меня тонкая комбинированная кожа, чувствительная) знаю, что будет бяка: кожа загрубевает от загара, а под ней могут возникнуть воспаления. А вывести их наружу гораздо сложнее с загоревшей кожи. Про пользу ультрафиолета в лечении угрей я в курсе, но тоже сомневаюсь. Вот еще знаю две такие истории: у подружки очень сильная угревая сыпь на лице (на теле нет), что бедная девочка только не делала (и очищение организма, и зинерит и т.д. и т.п.). Ездила она в санаторий, там ей от этого дела посоветовали курс саун с инфракрасным излучением. Ноль результата. Начальник моя от простуды тоже посещала ету сауну - наоборот, повылазило то, чего и не было.
    Я, наверное, смешала все в кучу (инфракрасное, ультрафиолетовое ), но мне кажется, это очень опасно - загорать, особенно если кожа уже травмирована болезнью (прыщи, высыпания)? Зачем ей еще такой удар? И еще, я как-то слышала, что уже нигде в мире, кроме России, не загорают в соляриях, это опасно для кожи. Это так?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Пожалуй не стоит путать загар и принятие солнечных ванн. В борьбе с прыщами не надо загорать до опупения. Надо принимать кратковременные солнечные ванны. Выставить лицо солнышку (не палящему) на несколько минуток и прятаться. И так время от времени, а не целый день на пляже пузом к солнцу.
    В этом плане даже московское солнце вполне подходит. Встали на балкончик, чуть-чуть на солнышке личико подержали и все. На другой день так же. Чтоб не до загара и обгорания, а легкое облучение.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

У меня как правило летом кожа жирная, а зимой сухая.
    Так вот сейчас, если на улице жарко, просыпаюсь с несколькими малюсенькими прыщиками (штук по 5) на носу, подбородке. Делаю маску с алоэ а еще протираю лосьеном - рецепт http://forum.aromarti.ru/viewtopic.p...=asc&start=760
    Вроде проходят!

Вес репутации
    36

Девочки, я прочитала тему "купероз" и просто в ужасе. Борясь с прыщами (и черными точками, угрями) и практически их победив, я делала ВСЕ неправильно (рву волосы и ) Решила отказаться от гарнье, не знаю как будет, но рискну. Пошла искать мягкий пилинг и масло кипариса. Скажите , что должно быть самое главное в пилинге, чтобы не промахнуться? Я имею ввиду как, например, в зубной пасте: если она с диоксидом кремния - значит хорошая, а если с карбонатом калиция - нет.

Еще раз убедилась, что одно лечим, а другое калечим... И опять на себе... Если я написала не в ту тему - простите, я в шоке и не знаю, в какую сторону еще крикнуть - от вас хоть ответы приходят, а темка купероза с февраля молчит

Вес репутации
    45

Никогда вроде прыщами не страдала, если какие-то раздражения, то только потому что сама расковыриваю. А тут на тебе! Выскочило аж 5 штук на днях! Я в шоке была. Выглядела как какой-то леопард. Чайным деревом спасаюсь, уже бледные все, через пару дней совсем пройдут. Но меня сам факт поразил. Выскочили на почве того, что съела какую-то гадость, даже вспоминать не хочется :P

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

везет вам... А мне чайное дерево никак не помогает при точечном нанесении, как, впрочем, и лаванда, и пальмароза... (другое не пробовала)
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    71

Эх, что ж нам с вами, Габи, никак не удается от прыщей радикально избавится? Вот невезуха. У меня, как всегда периодами - то все хорошо, то опять лезут, уже не могу понять их принцип (наверное, его нет ).

Вес репутации
    443

Королева Марина, может вам тоже к врачу сходить? Вдруг та же проблема?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    71

Arti да я была у врача, у меня был гормональный сбой. На этом фоне прыщи повылезали. Потом я полечилась, постепенно все стало хорошо, и так было года 2, до этой зимы. Этой зимой стали появляться прыщички, я их ковыряла (руки бы мне оторвать!) и они, естественно, усугублялись. Сейчас, вроде, заметно лучше (спасибо советам на этом форуме!), но в зависимости от цикла выскакивают прыщики, и еще, когда ем что-то не то (я люблю чипсы, век бы их не видать!). И так, немного на лбу, немного на щеках и получается рожа В общем мне самовоспитанием нужно заниматься.

Вес репутации
    41

Да. я тоже никак не избавлюсь от них и врачи ничего найти не могут, уже что только не сдавала, все везде ок вроде (но видимо не все, раз лезут!!) но масла и шидролаты стали помогать и высыпаний становится поменьше. чем было раньше

Вес репутации
    443

Девушки, я все забываю про этот момент, так как считаю его как бы само собой разумеющимся... А вы очищаете кожу как? И в течение дня что с ней делаете? Уход огласите.

Вес репутации
    45

Я тоником протираю пару раз в день. И если с улицы прихожу, то тоже протираю. Мою один раз в день специальным мылом с каплей мирта. Маски 1-2 раза в неделю. Но всё равно появляются периодически. В большинстве своём потому что трогаю лицо руками. Сознательно уже не трогаю, но когда занимаюсь, скажем, то не замечаю, пока не одёрнет кто.

Вес репутации
    443

Этого не достаточно. Протерли тоником - дальше что?
    Хотя троганье лица руками - это пункт номер два после очищения. Не хапать себя за лицо!
    Я вот тоже от напряжения чуть запустила себя, начала лицо пощупывать и что в итоге - прыщи!

Вес репутации
    45

Утром и вечером у меня крем специальный сделан- с календулой, шиповником и другими + розмарин. А так после тоника могу чистую инку нанести. Она у меня моментально впитывается.
    А что ещё надо в плане очищения?

Вес репутации
    443

Я имела в виду недостаточно информации.
    По сути все правильно. Очищение - защита. Защиту днем не смываете? Остатки масла снимаете? Уверены, что очищение достаточно тщательно?
    Убтан пробовали?

Вес репутации
    45

Не, мою с мылом вечером всегда. Инка впитывается у меня просто до сухости за пол-минуты-минуту, так что ничего снимать не приходится. А крем минут 10-15 впитывается, иногда надо синмать, иногда нет. Наверное зависит от того, сколько наношу.
    Убтан пробовала в ограниченном составе. Что-то никак травы не найду. Продают какое-то старьё. Они лежат уже в магазине 2-3 года. Не хочу такие. На досуге хочу найти нормальных поставщиков свежих трав и тогда вплотную займусь убтаном.
    Очищаю-то тщательно, но комедоны, ..., есть и никуда не хотят деваться. только светлеют от масок. Но это уже другая тема.

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

А я умываюсь овсянкой с молотым в муку рисом, потом тоник, потом смесь. Два раза в день, через день - маски из глины и пилинг (убтан, освянка, кофе и.т.п). И все равно вылазят прыщи. Причем сейчас у меня пол лица - чисто. А на одной щеке - жуть. Раньше никогда не было на щеках прыщей...

Вес репутации
    45

А у меня какая-то миграция. то на щеке, то на лбу, то на подбородке. То всё вместе, но это уже когда совсем худо
    А вот люди, у кого на подбородке есть такие подкожные бугорки? Прям по всему подбородку, видно хорошо если губу закусить, кожа натягивается. Это чего? Ведь не прыщи, а как их убрать не знаю.
    Подбородок вроде с геникологией связан?

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

Вроде связан. У меня были и на подбородке, сейчас только маленькие почти не заметные. И на лбу мааленькие бугорочки такие. А на щеке прямо ужас - пятнами, большие...
    На щеке это какие органы отражает?

Вес репутации
    443

Это как в анекдоте - по колесам стучали? Стекла протирали? Ну тогда я не знаю почему машина не заводится.
    Есть еще одно предположение - может, все же сначала вычистить поры надо, а потом поддерживать?
    Уход еще раз пересмотреть, ну и к врачу сходить.

Страница 15 из 47 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права