как затянусь косячком так и поговорю за жисть на такой вопрос с налету то трудно..это ж прямо отдельная тема.. и со мной лучше на ты, я еще не в том возрасте.
Арти, сразу скажу что так не считаю ...-"самое ненужное занятие в жизни - сама жизнь". .. во всем что есть на свете есть смысл, какой бы он ни был, но он есть
вообще на это вопрос у каждого свой ответ.. - это если речь о жизни отдельной личности, что практичнее и логичнее, ведь решать что делать со своей жизнью вы можете только за себя, а не за всех..
или же вопрос о смысле понятия жизни во вселенских масштабах в принципе?
я думаю мы живем для вечности и бесконечности, .. я смотрю в глаза своему ребенку и понимаю зачем живу, мне кажется он был всегда... однажды я пережила сильный болевой шок, во время операции не подействовал на меня наркоз, меня уносило в тунель, засасывало будто и тянуло против моей воли, я слышала свой голос как чужой, как эхо в подземном переходе, я просила вернутся ради ребенка, и просто не хотелось так рано уходить, было страшно..от неизбежности.
а зачем умирать ?? вы отвечали на этот вопрос себе? смерть неизбежна, жизнь тоже, если говорить о жизни вообще, то она нужна для бесконечной эволюции.. зарождение жизни это чудо, как не объясняй это с точки зрения науки. Когда мой сын меня спрашивает зачем он живет и зачем он нам с папой, я отвечаю для того чтоб мы его любили, чтоб радовать нас. Потому что для вселенной мы как дети еще в своем развитии и если мы не знаем других ответов, то значит не готовы еще к этому знанию.но думаю что ответы довольно просты.. Ну и потом ответ на этот вопрос я думаю может еще и зависеть от личного идеологического мышления человека на данный момент, таким образом они могут меняться в течении жизни.. для атеиста и материалиста жизнь конечно бессмысленна, поэтому я не понимаю для чего они например рожают детей, сажают деревья, совершенствуются и т.д. __ думается что живем для любви и радости и движения, духовного роста
вот как раз вариации на эту тему, хотя может вы и видели уже эти ролики, не знаю, мне близко по духу :
http://soloweb.ru/vera/ - интервью с Богом
http://trinixy.ru/2007/02/06/trudno_...om_176_mb.html - трудно быть Богом