нтак, значит, фрукты-ягоды я очень люблю и уважаю. Как-то давно в Швеции меня накормили вкусно мороженным, может и у нас так едят, но я, кроме как со штруделем, не видела нигде. На порцию мороженного вылить горячее любимое варенье(или просто перетертые ягоды-фрукты, но обязательно горячие). Мороженное приятно подтаивает. Очень вкусно! Я обожаю морошку, поэтому и мороженное ем с ней.

Свежие ягоды можно перетереть с сахаром и залить молоком/кефиром. Вкууууснаааа, мням. Счас у меня диетическое питание, потому ягоды просто мну без сахара и заливаю кефиром. Я пищу! на данный момент уже имею свою свежую клубнику-земляники-чернику.
Причем, в этом году впервые в жизни ела белую землянику, не сладкая..

У вас где-то вычитала, помоему Alexa_Alexa писала, мороженые фрукты-ягоды прям не размораживая с йогуртом (думаю и кефиром вкусно) взбить. Получается что-то типа щербета. Я еще не пробовала, но представляю, как это вкусно и хочу попробовать

Bella, уже, конечно слишком поздно (точнее - уже снова почти к столу) - черную смородину как красную с сахаром не перетрешь! точнее, перетрешь, но хранить только в холодильнике, киснет она...Я ее тож тока с сахаром люблю, но не храню...нет места в холодильнике. Вспомнила - это же по теме - как вкусно было в детстве - черную смородину, перетертую с сахаром на кусок белого хлеба и со свеженьким молочком! о боже...

ах да, забыла - у вас таки опять подглядела - кисель оч.здорово делать на отваре льняного семени. В крепкий отвар добавлять сиропы, соки, молоко. И крахмала не надо. Как понимаете, сама попробовать не успела еще, но вот льна накуплю и попробую. Как думаете, такой кесель детям же мона маленьким? понуатно, что полезней крахмала, но нет там в семени ничего вредного малышам?