NVN, ну как не стыдно? Это разве далеко? Люди из других городов приезжают, а нам час на дорогу потратить жалко...

Тэкс, о чертях не хотелось, но раз уж пошла такая пьянка...
В юности мы часто с подружками ездили гулять в Царицыно, и каждый раз пытались изведать там что-то новое.
Один раз решились войти внутрь дворца.

Правое крыло, которое вы видите на этой фотографии, мы уже достаточно изучили. К тому же там не достроена крыша, поэтому заходя во дворец ты видишь на собой небо.
А вот левое крыло... на этой фотографии оно неполностью запечатлено, но часть видна... А на фото ниже оно самое дальнее, хорошо видно.

Так вот левое крыло подведено под крышу. Ну решили мы внутрь пойти, там темновато уже, неуютно... но охота ж пуще неволи. И вдруг обнаружили мы там железную винтовую лестницу, ведущую вверх.
Решили рискнуть и подняться по ней. Пошли. Поднимаемся, а несмотря на то, что на втором этаже тоже окон полно, впереди только тьма. И все гуще и гуще, и вот уже совсем ничего не видно... Нас трое было, все молчим, жутковато так стало, и вдруг будто произошло что-то... невидимое, неслышымое, но явно что-то такое от чего мы все замерли на месте. А через секунду, не сговариваясь, как рванули назад. лестница с порожками, бежать тяжело, каблуки ломаем, вылетели на улицу, все бледные, смотрим друг на друга бешеными глазами. Спрашиваем: "Что случилось? Что это было?" И каждая повторяет: "Я не знаю, не знаю, просто меня вдруг обуял дикий ужас и захотелось бежать". Мы все испытали одно и тоже чувство в одни и тот же момент.
Я до сих пор с содроганием вспоминаю тот случай (в мурашках вся сижу). Про Баженова я уже потом узнала, и от этого еще жутче стало.
Хоть убейте меня, но какая-то хрень там все-таки есть!