ElenaLa, нет это разные заболевания. Демодекоз вызывается клещом, стрептодермия - стрептококками. Лечение у них достаточно разное, просто, может выглядит одинаково. Ряд врачей считает, например, что домодекоз не самостоятельное заболевание, поэтому предпочитают подстраховаться и назначают курс антибиотиков. Хотя клещу они по фигу. Но его среда при этом страдает. А вот стрептодермия лечится антибиотиками, так как различные кокки к ним очень чувствительны.
Габи, из вас, наверное, получится отличный пациент. Вам прямо не терпится лечится! Хотя, это и понятно.
Разнести инфекцию вы уже вряд ли сможете. (кстати, сегодня нашла, что живут клещи, только на коже лица, и век. То есть на теле не живут). По логике, наверное, может и можно попробовать масла влияющие на выработку себума (пальмароза, иланг, розмарин). И что-нибудь противовоспалительное. (Кстати, встречала, рекомендации пр демодекозе использовать розмарин и масло гвоздики). Но я не врач, и советовать ничего не могу. К тому же, Габи, имейте ввиду, что живут они в протоках сальных желез и там его можно просто не достать. В общем, осторожнее. Я понимю, что вам хочется поскорее от него избавится, но тут важно еще не перестараться и не сделать еще хуже.
Глиной тоже не злопоутребляйте, так как чем сильнее вы будете стараться подсушить кожу, тем больше кожа, будет стараться увлажнить себя, то есть можно спровоцировать обратный эффект - еще больше жирниться будет. Габи, а у вас кожа какого типа? Мне кажется, пока не стоит сильно что-то пытать применить. Дождитесь, что вам врач назначит. Я бы эфирные масла оставила на востановительную терапию.