Применение масел внутрь - Страница 25
Страница 25 из 43 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 856

Тема: Применение масел внутрь

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Эфирное масло Семян Моркови снижает уровень холестерина в крови.
    Цитирую Швейцарского ароматерапевта Кароль Мишо:

Морковь 1к до 3-ех раз в день (10-тидневный курс для снижения холестерина)
    То есть, целенаправленный курс для снижения холестерина. Единственное, я бы не стала с максимальной дозировки начинать
    Carpe diem...

Вес репутации
    94

Да, я тоже встречала относительно морковки такую рекомендацию. Потом лимон конечно же. И вот еще рецепт из нашего каталога:

Холестерин повышенный:
    ЭМ Бессмертника – 1 капля; ЭМ Розмарина вербенона (Rosmarinus officinalis Verbйnone) – 1 капля
    Употреблять внутрь на 1/4 кусочка сахара (рассасывать) или в кофейной ложке оливкового масла утром и в полдень до приема пищи. Курс - 20 дней в месяц.
    Источник: Dominique Baudoux

Вес репутации
    45

Сделала две смеси. Для папы с лимоном. Для мамы с кипарисом. Концетрация примерно 1/2 капли на ложку масла. Посмотрим на анализы потом. Плюс составила им список полезностей всяких. Ну и попросила нексолько снизить потребление некоторых продуктов, типа сливочного масла.

Вес репутации
    94

Вспомнила еще, правда это не по эфирным маслам. Употребление льняного масла по столовой ложке в день у людей в возрасте через 2-3 месяца в среднем снижает количество холестерина на 8 %.

Вес репутации
    102

А я пришла к выводу, что стоило бы как эмульгатор для приема эфиров внутрь растительные масла не применять. Т.е., эфиры отдельно, раст. масла - отдельно. Может, конечно, совместное действие их будет более активным, однако здесь понятия больше или быстрее не значит лучше.

Вес репутации
    45

А причём здесь больше или быстрее?

Вес репутации
    102

Неправильно выразилась, Беллочка, лучше сказать - активнее. Это как в бане. Температура интенсифицируетвсе процессы и это может быть неприятно. Растительное масло как эмульгатор может вызвать такую же реакцию.

Вес репутации
    45

Да нет, нормально. Они у меня отчитываются каждый день об ощущениях. Дневник ведём. Дозы небольшие. И растительных масел и эфирных. Давление проверяем, да и вообще я бдю старательно

Вес репутации
    102

Бдить - это правильно! Хорошо, если все без осложнений. Но так бывает не всегда!

Вес репутации
    0

Вчера выпила несвежий кефир, заболел живот. Развела 2 капли эм чайного дерева, выпила, утром как ничего и не было.

Вес репутации
    43

Помнится, Алекса тоже лечила свое отравление на курорте чайным деревом...

Вес репутации
    41

Не знала, в какой теме запостить.... Девочки, как думаете, могло ли повлиять принятие во внутрь масла грецкого ореха с ЭМ лимона (готовилась к отпуску) на сбой цикла немного и то, что месячные вообще по капле. а не как обычно, хоть и начались позже??

Просто не знаю. с чем еще можно это связать...

Вес репутации
    40

olga_fun, bella вроде бы где-то писала (или может не она ) что когда занималась спотром, то ела лимоны для того, чтобы немного отодвинуть приход месячных... Так что, наверное, с этим и связано

Вес репутации
    45

А приём маселок внутрь хорошо работает
    Про холестерин пока ничего не могу сказать, а вот давление нормализовало папе! Он раньше таблетки пил, но с начала приёма масла перестал. Давление в пределах нормы, примерно на уровне как когда таблетки пил

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Какое масло-то папа пил? А то мы с холестерином вроде бороться научились, а вот с давлением пока никак.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

Можно я напишу?
    Арти, в своей книге Неумывакин И.П. (доктор мед.наук, профессор) пишет:

"Увеличение количества потребления жирной кислоты Омега-3 понижает кровяное давление. Добавка в питание рыбьего жира, а ещё лучше льняного масла, даёт эффективные рез-ты.
    При гипертонии употребление льняного масла, а не рыбьего жира, предпочтительнее уже хотя бы потому, что для получения положительного результата нужно употреблять до 100 капсул рыбьего жира в день, в то время как только 1 ст. ложка льняного масла понижает и систолическое, и диастолическое давление на 9 мм рт. столба
    Для профилактики гипертонии льняное масло можно принимать и в меньших количествах - по 1 чайной или десертной ложке ежедневно.
    "

А холестерин вы чем снижаете? Вроди бы тоже льняное здесь в лидерах?

Вес репутации
    443

Спасибо Фанти, надо проработать это направление.
    Холестерин снижали грецким орехом и кедровым. Грецкий вообще молниеносно сработал. Кедровый поддерживал в нужном русле.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Цитата Сообщение от Bellabel
    Наваяла родителям смесь растительных масел для приёма ежедневного. Основное масло льняное, потом зародыши пшеницы, миндальное, немного лесного ореха и кедрового.
    Цитата Сообщение от Bellabel
    Сделала две смеси. Для папы с лимоном. Для мамы с кипарисом. Концетрация примерно 1/2 капли на ложку масла.
    Я тоже очень хочу грецкий орех достать, но у нас тут не продаётся
    А заказывать для питья надо несколько бутылей сразу наверное.
    По поводу холестерина. Арти, как это молниеносно сработал? Сразу анализы сдавали? От холестерина таблетки тоже перестали пить. Семейный врач сказал, что для убедительного результата нужно без таблеток побыть 2-3 месяца и потом смотреть на анализы.

Вес репутации
    443

Да, как раз после того, как мама начала пить грецкий орех, через неделю сдала анализы, холестерин резко снизился. До приема грецкого ореха за неделю сдавала анализы, холестерин был высокий.

Вес репутации
    38

Куча вопросов: Любые базовые масла можно смешивать друг с другом? Как определяете пропорции для смеси? в каком количестве пьете масло- 1 ст ложка утром натощак?

Страница 25 из 43 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права