-
- Вес репутации
- 42
а у меня все наоборот - мама ждет-не дождется, когда же я ей внука рожу, и тогда, по ее словам, она тут же бросит работу (она уже по возрасту пенсионерка), и выйдет на пенсию и будет им заниматься
я с ужасом думаю об этом - ведь если она выйдет на пенсию, она постоянно будет торчать у меня, и я просто сойду с ума в декрете - она у меня очень авторитарная, а будущий муж часто в разъездах будет - работает по вахтам, так что останусь я один на один с ее настойчивыми советами
и так-то, стоит ему сейчас уехать - она так и норовит у меня зависнуть на подольше, а уж ребенок родится - вообще наверно переселяться будет на весь месяц, пока муж на вахте, я точно умом тронусь
и вообще это будет очень трудно и материальном плане, ну выйдет она на пенсию - ну будет получать обычную пенсию в три тысячи, и я ей помогать не смогу, в декрете то сидючи
так что постараюсь уговорить ее не бросать работу хотя бы до того дня, как сама после декрета не выйду - зарплата у меня хорошая, смогу ей помогать тогда
вообще честно говоря дико раздражает, когда они с его мамой уже начинают делить неродившегося внука, и мечтать кто с ним больше будет заниматься
как будто у внука родителей не будет
это все издержки совкового воспитания, видимо, мне бы очень хотелось чтобы они посвятили большую часть жизни себе, а не нам, потому что у нас все-таки своя жизнь, потому что от такой вот сверхзаботы начинаешь просто задыхаться
одно дело - я попросила например о помощи, ну показали мне как пеленать, как купать - все, я научилась, спасибо всем
но жить у меня постоянно с указаниями, не нужно
также очень раздражает, что они постоянно на мозги капают - ну когдааа внук будет, ну когдаааа
честно слово, мне уже и детей не охота, как будто я не для себя это буду делать, а для бабушек с дедушкой, им на потеху
причем если моя мама еще как-то так в приватной обстановке это говорит, и то я ее как-то отбрила, она уже вроде как не заговаривает (наивная, наверно думает, что раз у меня через неделю свадьба - то я тут в первую брачную ночь кинусь дите заделывать)
а его родители - это вообще ужас, пришли на сватовство с банкой соленых огурцов, торжественно при всех вручили - мол вот чтоб тебе быстрее солененького захотелось, мне так стыдно было, это же вообще бестактно, а потом за столом сидели и галдели - внуков нам, внуков быстрее
я предупредила жениха, чтоб на свадьбе об этом не заговаривали, а то я себя чувствую какой-то племенной кобылой
даже хуже того - когда узнали что мы женимся, с надеждой так выспрашивали, не беременна ли я, видимо думали что раз решили люди жениться - так и предохраняться перестали, ужас просто
мы вообще сначала планируем квартиру расширить, а потом уже детьми обзаводиться
вообще его мама любит еще завести разговор - вот мол, встретила дочь каких-то знакомых, она ровесница моего жениха, и вот уже второго родила, а живут они ну как и все - в двухкомнатной хрущевке (и то эту кваритру их родители выменяли), и ниче
и что теперь на них равняться что-ли - нарожать кучу детей и топаться друг у друга на головах в двухокмнатной хрущевке, вот счастье то
ничего себе, любовь к детям, у ребенка отдельная комната должна быть, у родителей - отдельная (чтоб элементарно где было спокойно сексом заняться) да плюс общая гостиная, тогда в семье будет нормальная психологическая обстановка, а не пойми что
Ваши права