Цитата Сообщение от Лотос
.....поэтому ночь после свадьбы проведите там, где вас никто не найдёт и утром (самое важное) не помешает выспаться! Это я себя вспомнила - нас свекровь подняла часов в 8 утра, (это после почти бессонной ночи и целого дня переживаний) А от денег за кафе отказываться неразумно, вы всегда найдёте для них применение или можете принять их в качестве тех самых подарков!
мы и так номер в гостинице за городом снимаем и телефоны отключаем, так что никаких свекровей под дверью в первую "мрачную" ночь боже упаси!!!!!
а всю свадьбу за свой счет организуем - мы так решили, все-таки уже не по 18 лет, а дарят пусть сколько хотят - это уж их дело

ну мне тоже не нравится когда так традиционно - но так можно со всеми родственниками рассориться, а они ведь мне помогали в трудную минуту, так что все делается ради них
может такие вот нетрадиционные свадьбы - расписались и улетели отдыхать - прокатывают в больших городах, или вообще в тех семьях, где родственные связи не так сильны, а в провинции от этого никуда не деться
вон у моего жениха родственники не особо между собой знаются, так и будет всего 13 человек - из них самых близких - пятеро (мама + папа + сестра с мужем + племянница), а у меня-то - 40 родичей!!!!!!!!
из близких - только мама, ну еще бабушка