Candy, Света, поздравляю с предстоящими событиями!
Свадьба - это всегда хлопоты, но они приятные!
Candy прочитала ваш крик души . Вспомнила себя в вашем положении. нашла много похожего, хоть мы и женились уже почти 14 лет назад. Могу посоветовать лишь одно, постарайтесь не обидеть родственников, но всё сделайте так как хотите вы , ведь это же ваша свадьба! Может имеет смысл собраться всем вместе и обсудить чего бы вам не хотелось и по какой причине, благо время для этого у вас есть. Только найдите правильные аргументы, ну типа не хотим устраивать ничего на показ, родственники мы вас очень любим, подарки можно сделать и в этот день! А на второй день не лишайте их удовольствия посидеть за рюмкой с пельменями, пусть расслабляются себе на здоровье в домашней атмосфере, а потом с похмелья горячий бульончик это же просто бользам! Кто сказал что вы при этом обязаны присутствовать? У вас всегда есть отмазка - хотим побыть наедине, поработать над увеличением семейства А то заставят как нас целый день на стол подавать да посуду мыть, кошмар просто, особенно если как в нашем случае когда была выключена горячая вода, поэтому ночь после свадьбы проведите там, где вас никто не найдёт и утром (самое важное) не помешает выспаться! Это я себя вспомнила - нас свекровь подняла часов в 8 утра, (это после почти бессонной ночи и целого дня переживаний) подняла чтобы мы успели до 9 утра сдать всё то что брали напрокат, там ленты, колокольчики и т.п., а то после 9 оплата пошла бы за вторые сутки. До сих пор вспоминаю как я "радовалась" и благодарила её Тогда ещё не могла всех послать куда подальше! А от денег за кафе отказываться неразумно, вы всегда найдёте для них применение или можете принять их в качестве тех самых подарков!