bella, а у Вас случайно нет проверенного рецептика ткемали, который вместо аджики? я уже 3 года делаю один вариант, вкус слив там очень нра, а вот с остальным набором я бы еще поэксперементировала. У меня там на вскидку (нет счас под рукой рецептуры) - чеснок, тмин молотый, кориандр молотый (если его не спутала с какой др.травой)

у меня есть из заготовок - кабачковая икра вкуснющая, и кабачки резаные в томате - оба рецепта для лентяек, то бишь для меня, я их с каждым годом все больше и больше закатываю (в прошлом году на это дело было 20 кэгэ кабачков пущено). Если кому интересно - поделюсь, но тока в конце июля, я счас далеко от звоих записей.

А еще я бы с удовольствием узнала рецептики маринованной свеклы и огурцов резаных..такие, шоб не в холодильнике мона было хранить.

Вот такая я попрошайка...