Удивительно! И что в этом масле такого уникально синего содержится?
В других маслах (хоть я в этом ни фига не понимаю) этого точно нет, судя по их скромному цвету
![]()
Удивительно! И что в этом масле такого уникально синего содержится?
В других маслах (хоть я в этом ни фига не понимаю) этого точно нет, судя по их скромному цвету
![]()
Sonia, а у нас это даже в описании есть
РОМАШКА ГОЛУБАЯ, РОМАШКА АПТЕЧНАЯ /Matricaria chamomilla/
Дополнительно: Один из основных компонентов масла хамазулен – вещество глубоко-фиолетового цвета, не содержится в свободном виде в растении, а образуется в процессе гидролитического распада нелетучих сесквитерпеновых лактонов при действии на них водяного пара в процессе водяной перегонки. Поэтому в экстрактах, полученных из ромашки, хамазулен не содержится и цвет экстракта в отличие от цвета эфирного масла не имеет фиолетового оттенка.
Максимальное воздействие солнечного света на растение не только улучшает качество эфирного масла, но увеличивает содержание хамазулена.
В эфирном масле из листьев, стеблей и корней хамазулен практически не содержится.
Азулен (он же хамазулен) дает такой цвет. Также как в тысячелистнике.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Еще в полыни он есть и в мароканской ромашке, которая голубая пижма.
Описание состава видно поленилась прочитать![]()
Так ее что лучше на свету хранить?Максимальное воздействие солнечного света на растение не только улучшает качество эфирного масла, но увеличивает содержание хамазулена.![]()
Sonia
На свету не надо хранить, только в темном месте.
![]()
В той фразе имеется ввиду воздействие солнечного света на ЖИВОЕ растение, а не на эфирное масло.
Sonia, да, на свету очень даже вредно.
Вот что Виннес пишет: "Азулены на свету медленно окисляются, что приводит к разрушению системы сопряженных двойных связей, образуются также сесквитерпеновые кетолактоны. При этом яркий, насыщенный фиолетовый цвет переходит в зеленый, желтый и коричневый."
Вот здесь про азулены посмотрите.
Спасибо, девочки, а то я что-то туплю иногда по ночамконечно, там же так и написано
Максимальное воздействие солнечного света на растениеИнтересно, а что имеется ввиду под противоаллергических - Какое-нибудь высыпание на коже аллергического происхождения можно вылечить? А от внутренней аллергии может помочь? И как применять в случае аллергического ринита например?Азулены обладают комплексом важных фармакологических свойств – противоаллергических и противовоспалительных.![]()
Sonia, про аллергию вот сюда загляните![]()
Так всё-таки где её лучше хранить (то, что в темноте, понятно) - в холодильнике и при комнатной темп-ре?
У меня она 10%-ная в миндальном масле, мучаюсь - засунуть её в холодильник или ещё куда?...
Ромашку хранить в холодильнике не обязательно![]()
Мне кажется, что запах ромашки бензином отдает, даже в смесях чувствую.
Мне запах ромашки не очень нравится. В свой первый крем добавила немного. Пришлось мазать пяточки, т.к. запах показался очень навязчивым.
А я без ума от ромашкиНамажусь кремом с ней и могу сидеть и нюхать себя до бесконечности
![]()
:offtop: я вообще обожаю запахи, которые вроде бы должны нравиться при депрессивных состояних (ромашка, сандал...) может у меня хронический депресняк![]()
А меня сначала от ромашки чуть не стошнило. Буквально. Потом развела маслицем и в тонике когда развела - так совсем терпимо. А для кожи хорошо.![]()
Я крем сделала с ромашкой .Запах жуткий! Меня прям аж подворачивает. Думала Лиметт перебьёт, но не тут то было.
Чтож они все такие вонючие, эти эфиры :P
они не вонючие, они ароматные![]()
Меня тоже от ромашки мутило вначале. Щас нормально абсолютно. Ко всем натуральным запахам привыкаешь. А со временм они даже приятными становятся![]()
Я чёт не поняла -Ромашка концентрированный эфир или нет. Надо его разводить? Если да, то можно ли развести Пшеницей или Миндалем(жожобы у меня нет), тем более у меня ее(ромашки)всего 1 мл и она вся растеклась по стенкам бутылочки.
Ромашка довольно концентрированная. Можно развести обоими маслами.