Так вы про послевкусие? Так его может и не быть. А может быть, но само-то масло горьким быть не должно. Если само масло горчит, то это уже не есть хорошо.
Так вы про послевкусие? Так его может и не быть. А может быть, но само-то масло горьким быть не должно. Если само масло горчит, то это уже не есть хорошо.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Нет, само масло не горькое, а вот послевкусие от первой бутылки было, поэтому я и забила тревогу.Хорошо, что есть кому пожаловаться
![]()
Спасиьо!![]()
Во всех магазинах встречаю только просроченное (или на грани срока годности) маслоЕсть ли шанс сейчас найти нормальное свежее масло, или ждать нового урожая?
![]()
ой девочки...что-то не пойму я это масло хваленое балобановское..в общем, начитавшись положительных отзывов по льняному маслу, решила его приобрести, и сначала приобрела льняное КХ-противное до ужаса, рыбьим жиром прет..короче кошмар, но красота требует жертв, и сунув ложку утром в рот бежала быстрее чистить зубы а то совсем невмоготу было..Хоть и противно, зато полезно и дорогое оно-поэтому выпила всю бутылочку 250мл! результат превзошел ожидания, даже разгладилась мимическая морщинка под глазом. Но поскольку Хадековское-удовольствие дорогое, не могла дождаться пока муж мне купит Кашинское, балобаановское на Ибрагимова, то самое что вы хвалите. Это было в марте этого года, и масло что ни на есть самое ниасвежайшее, сказали что изготовлено в марте. так вот меня смутило несколько вещеей. первое-тара. бутылочка из прозрачного стекла, не из темного, второе-крышка с кольцом пластмассовая, не просто легко поддалась при открытии, а просто снялась сама, в треттих-вкус, полная противоположность Хадековскому, приятное и я даже бы скзала вкусное, ну и в четвертых, и самое важное, у меня по всему лицу полезли прыщики..кошмар, никогда не страдала этой проблемой..после приема масла КХ-кожа гладкая, ни одного прыщика, морщинка ушла..а тут ну лицо просто "опаршивело". Я выбросила все купленные от жадности 4 бутылочки этого суперского масла в мусорку...что скажете?
ну в мусорку это вы зря.. на волосы всегда можно было б измазать для масок. ( я тоже себя в прошлом году льняным маслом мучила -мучила, пила с зажмуренными глазами, потом плюнула и на голову все вымазала весьма удачно). правда внутренний фефект все же был для ПМСа тоже...
![]()
Память - как запах событий...
Прозрачная бутылка ни о чём не говорит. у нас половина пищевых масел продаётся в прозрачной таре. Например оливковое. На вкус моё льняное вкусняшка. Немного горчит, но мне нравится. По вкусу где-то напоминает орехи и немного рыбий жир (его тоже люблю).
Ой, Натя, решительная Вы, может, прыщи Ваши вызваны и не приемом масла. Да, Хадековское, действительно, по отзывам очень горькое, по действию хорошее и сколько людей, столько и мнений, но у меня балобановское было и остается одним из самых любимых и проверенных льняных масел. А в стеклянных непрозрачных бутылках льняное масло не так уж часто продается. (Диета, вот разве, что, а больше не встречалось.) Чаще в темном пластике.
подозреваю что свежее льняное масло Хадека купить непросто - с учётом его пути до России и времени нахождения на складе, наверное отсюда и горький привкус![]()
Купила вчера Вологодское, произведено в апреле. Вкус совсем не горький, чем-то подсолнечное напоминает. Запиваю ромашкой, одно масло пить противно. Посмотрим на результаты - молодого человека тоже кормлю по ложке![]()
А мне не повезло с вологодским. Февральское вологодское нормальное, даже можно сказать, вкусное, а апрельское ну такое горькое, просто невозможно питьНепонятно почему.
Ланочка, может, Ваше восприятие изменилось к нему. Передоз так сказать. У меня тоже так было. Месяц я его как-то домучила, а потом уже не могла.![]()
К сожалению, нет. Дома стоят две бутылочки этого масла. Обе куплены в аптеках(разных), абсолютно одинаковые этикетки, только даты разные. И настолько разный вкус! Мы сейчас с мамой пьём это масло, вот допиваем февральское, а апрельское так и стоит, невозможно горькое на вкус.
Ну тогда, наверное, не стоит пить его.Можно ведь и в других целях использовать. Оно отлично идет и в плитки скрабовые для тела, и в смеси для тела и волос.
Вот и мне жалко его выливать, пользую потихоньку в других целях.
По поводу Балабановского, мне тоже совершенно, мягко говоря, не нравятся их дурацкие крышки, на большей части бутылочек конечно сидят хорошо, но с некоторых сдергиваются целиком, даже не распечатавшись. Путь лучше масло чуть дороже будет стоить, но крышки поставят хорошие.
По поводу прозрачного стекла, везде, где я его покупала, оно хранилось в темноте, в коробках.
Масло реально качественное, и вот как раз легкая горечь то и начинает появляться ближе к концу срока хранения масла, что в общем то еще раз говорит о том, что свежее льняное масло не должно ощутимо горчить, ему характерно иметь вкус, от которого может слегка капельку защипать в горле (не как черный тмин конечно же). И вкус, который многим напоминает рыбий жир - это хороший естественный вкус масла. Все это конечно же на мой взгляд.
Масло, которое я покупала совсем свежим было явно вкуснее того, которое я купила в другом месте и в середине срока хранения, оно уже не было таким мягким.
Вчера вечером выпила ст. л биокоровского льняного масла... Такая гадость :P Горькое со всуком тухлой рыбы, но это не самое главное, буквально через минут 20 у меня стало очень сильно резать в желудке, а этот факт немало настораживает. Неприятный вкус-это ладно, можно и потерпеть, но вот резь в желудке((((
Ну что ж вы горькое-то пьете? Ну должно оно горчить слегка, но не так, чтоб прям горьким быть. Свеженькое так вообще почти не горчит.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Добрый день всем! Я новенькая![]()
Я тоже собираюсь пропить маслица льняного, но начиталась что может оно тошноту вызывать и т.п.
Дело в том, что я по утрам привыкла пить натощак мед + яблочный уксус в стакане теплой воды. Если запивать именно этим коктейлем ложку масла натощак утром ничего страшного не случиться![]()
т.е. уксус никак масло не нейтрализует?
я думаю что наоборот должен перебить вкус масла и подавлять тошноту, если таковая бывает...![]()
Честно говоря не очень себе представляю питье масла натощак. От одной мысли уже тошнит. Я для себя решила во-первых ничего не делать насильно, и если мне ну не идет масло натощак, то зачем я должна себя мучить? Пью или во время еды, или вообще вместе с едой. Вообще масла по-моему должны идти в удовольствие. И какая разница слопаете вы ложку залпом или в салате? Вы же ее все равно съедите, зато от салата вас вряд ли тошнить будет.
Я все-таки попробую натощак и запивать медово-уксусным коктейлем, потому что я приучила свой организм по утрам пить эту смесь, а значит не забуду и масло. А днем такая суматоха, обязательно забуду пить или куда-то добавлять в пищу.[/b]