Уход за полостью рта с помощью эфирных масел - Страница 6
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 258

Тема: Уход за полостью рта с помощью эфирных масел

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Бум надеяться, хотя я невменяемая какой уже день с этим зубом. Во он меня достал в этот раз.
    Я прям в воду холодную капала капли три, они так мерно расплывались по поверхности, я их ловила марлевой повязкой и на щеку.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    102

После почти недельной голодовки пошла-таки к врачу. Больше всего укола боялась.
    Ну а что голодать-то! Можно ведь суп-пюре делать и через коктейльную соломку. Я так и делала. У нас вроде есть рецепты.
    Посмотрела, что Вы сама там и давали рецепты. Только почему-то вегитарианские. Я делала с мясом. Если как следует проварить его в бульоне, то оно прекрасно протирается через ситечко. А в конце добавьте сливки если есть. Очень ксати вкусно даже не в критических ситуациях.

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Marinus'ka
    Девочки, может мой вопрос покажется смешным, но все же, в какую смесь можно ставить зубные щеточки на ночь, чтобы микробы :P убивало Может в стакан с водой и пару капель чайного дерева или чего другого
    Valerie Cooksley рекомендует сиспользовать для этих целей раствор соды

Цитата Сообщение от margul
    А для компресса сколько капель ромашки лучше взять, и растворять в масле или спиртовом чем то?
    рекомендую попробовать в качестве основы настойку прополиса - другой вариант - мёд, так как он обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами а из эфиров советую обратить особое внимание на мирру, которая очень эффективна при различных проблемах с дёснами

Вес репутации
    94

Да, мирра замечательно помогает, и к тому же не дает такую горечь, как например чайное дерево. У меня ребенок (не маленький) на мирру спокойно соглашается.
    И настойка прополиса мне тоже очень нравится, она дает легкий анестезирующий эффект

Вес репутации
    37

По умолчанию Зубная паста и зубные порошки

Я последнее время одержима идеей перейти на использование только натуральных средств по уходу за собой. Гигиеническую помаду уже сделала, мою волосы яйцом, медом и лимонн.соком. Но вот можно зубную пасту как-нить сделать?

Вес репутации
    443

Наверняка можно. Скорее, правда, порошок. А можно и пасту попробовать. Та же глина подойдет, кальций (возможно тальк). В качестве добавок - эфиры. Для загущения можно использовать цветочные воды, дистиллированную воду.
    Но все это я чисто теоретически излагаю. На практике не пробовала. Но тоже задумывалась, а не попробовать ли. Но пока что-то не решусь никак. Если кто-нибудь энтузиазма добавит, то может и пойду делательно изучать эту тему.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

Состав зубного порошка "Секретов красоты":

Очищающий:белая глина, розовая глина, вулканический туф, морская соль, растительно-минеральный комплекс: мята перечная, шалфей, корень солодки, зверобой, крапива, корень родиолы розовой, чабрец, хвоя сосны, хвоя кедра, хвоя пихты, хвоя ели.

Укрепляющий:белая глина, розовая глина, вулканический туф, растительно-минеральный комплекс: мята перечная, шалфей, корень солодки, зверобой, крапива, корень родиолы розовой, чабрец, корень аира, лист березы, корень валерианы, спорыш, душица, липовый цвет, тысячелистник, щавель конский, лист ежевики, корень пиона, подорожник, хвощ полевой, мелисса, хвоя кедра.

Отбеливающий:белая глина, розовая глина, вулканический туф, морская соль, бикарбонат натрия, растительно-минеральный комплекс: мята перечная, шалфей, корень солодки, зверобой, крапива, корень родиолы розовой, чабрец, шишки хмеля, мать-и-мачеха, лист смородины, плоды рябины, чистотел, фиалка трехцветная

Еще про зубные порошки:
    Зубные порошки состоят большей частью из мела и углекислой магнезии с добавлением различных других веществ. Ароматизируют зубные порошки главным образом мятным или анисовым маслом. Делаются они обычно белого или розового цвета. Для подкрашивания в розовый цвет берут анилиновые краски родамин, фуксин или эозин, разведенные в кипящей воде.
    Изготовление зубных порошков в точности такое же, как изготовление пудры, и тщательное и чистое просеивание приготовленной массы, безусловно, необходимо. Затем все основательно перемешивается и душится, после чего вторично просеивается, чтобы все хорошо распределилось.
    Следует еще здесь обратить внимание на препараты, служащие для беления зубов и к которым, главным образом, добавляется надборнокислый натрий. Надборнокислый натрий представляет собой соль, отличающуюся от обыкновенной борной кислоты содержанием легко выделяемого кислорода. Достаточно малейшего соприкосновения его с влагой, чтобы выделить кислород. Последний соединяется с водой и образует перекись водорода. Таким образом, при растворении надборнокислого натрия в воде образуются два очень важных вещества, а именно бура и перекись водорода, которые находят широкое применение в косметике. Чтобы использовать белящее свойство надборнокислого натрия, его добавляют в зубные порошки, а иногда и в зубные пасты; но в таком случае следует избегать добавления глицерина, так как он способствует преждевременному разложению надборнокислого натрия. Надборнокислый натрий можно употреблять также отдельно в виде зубного порошка. Можно также этот порошок употреблять как воду для полоскания, растворив 25 частей надборнокислого натрия в 100 частях воды, нагретой до 40°С.

Вот несколько испытанных рецептов зубных порошков:

I. Белый зубной порошок. Смешивают 80 частей очищенного мела, 20 частей углекислой магнезии, 1-2 части мятного масла.

II. Мятный зубной порошок. Смешивают 80 частей очищенного мела, 20 частей углекислой магнезии, 1 -2 части мятного масла 2 части хлорофилла, 10 частей эфира. Хлорофилл смешивают с эфиром и пропитывают порошком до получения зеленого цвета.

III. Фиалковый зубной порошок. Смешивают 84 части очищенного мела, 16 частей фиалкового корня в порошке, 1,5 части фиалкового экстракта, 1,5 части метилфиолетовой краски.

IV. Розовый зубной порошок. Смешивают 80 частей очищенного мела, 20 частей углекислой магнезии, 1-2 части розового масла, 0,5 части эозина.

V. Пемзовый зубной порошок. Смешивают 80 частей очищенного мела, 10 частей фиалкового корня в порошке, 10 частей пемзы в порошке, 1-2 части мятного масла.

VI. Тимоловый зубной порошок. Смешивают 80 частей очищенного мела, 20 частей углекислой магнезии, 1 часть тимола, 0,5 части родамина.

VII. Ментоловый зубной порошок. Смешивают 70 частей очищенного мела, 20 частей углекислой магнезии, 10 частей мыльного порошка, 4 части ментола.

VIII. Салициловый зубной порошок. Смешивают 5 частей салицилового натрия, 20 частей молочного сахара, 20 частей двуугленатриевой соли, 20 частей фиалкового корня, 20 частей талька, 1 часть мятного масла.

IX. Зубной порошок "Перборакс". Смешивают 200 частей углекальциевой соли, 20 частей углекислой магнезии, 10 частей надборнокислого натрия, 5 частей мятного масла.

X. Зубной порошок "Пергидроль". Смешивают 875 частей очищенного мела, 25 частей мыльного порошка, 100 частей перекиси магния, 10 частей мятного масла.

XI. Салоловый зубной порошок. Смешивают 180 частей очищенного мела, 20 частей фиалкового корня, 4 части салола, 1 часть мятного масла.

XII. Хинозоловый зубной порошок. Смешивают 140, частей очищенного мела, 20 частей углекислой магнезии, 10 частей мыльного порошка, 0,5 части хинозола, 1,5 части мятного масла.

Вес репутации
    443

Ну вот. Все не так сложно. Вулканические породы, думаю, можно исключить.
    Маргул - спасибо!

Вес репутации
    38

В Индии для очистки зубов используют веточки дерева Ним, веточки смоковницы, хвойных деревьев. Йесудиан утверждает, что можно использовать ветки эвкалипта и дуба. В наших условиях можно использовать веточки сосны, ели, можжевельника, пихты.

Конец веточки разжевывается, получается щетка, с помощью которой сначала проводят массаж десен, затем протирают зубы, после этого
    рот хорошо прополаскивают водой. Процедуру проделывают утром и вечером. Йогами для очистки зубов рекомендуется использовать также пасту Шивананды.

Состав и приготовление пасты: 200-граммовую банку заполните размолотой в муку морской солью, добавьте в нее чайную ложку размолотой в муку золы от сожженной сухой корки баклажана. Золу корок баклажана можно заменить 1 столовой ложкой растертой свежей хвои сосны и ели или использовать хвойный экстракт. Добавьте оливкого или другого растительного масла, тщательно перемешайте до однородной массы, чтобы после пропитывания всего состава, слой масла покрывал бы его на 0,5 см. Банка, плотно закрытая крышкой хранится длительное время.

Сначала с помощью деревянной зубочистки или хвойной веточки удаляют остатки пищи, застрявшей между зубами, приготовленную пасту средним и указательным пальцем наносят на зубы, ждут 20-30 секунд до растворения соли и легко массируют в продольном направлении зубы и десны до тех, пока не появится звук, подобный тому, который производят мокрые пальцы, скользящие по стеклу.

Продолжительность процедуры 2 минуты. Если десны слабые, то в течение 4-5 дней может наблюдаться кровоточивость, которая прекращается при укреплении десен.

(с)перто отсюда: yogamaster.ru

Я сама такой рецепт не пробовала, но мне подруга советовала чистить зубы золой от баклажанов, а ей посоветовала ее бабушка :o

Сама прбовала чистить белой глиной и бросила это занятие, тк зубы стали поле такой чистки очень чувствительными, так что не увлекайтесь!

Вес репутации
    37

Мой восторг неописуем!!!! Спасибки Огроменное, как только опробую что-нибудь из "этого" - напишу.

Вес репутации
    37

Cделала на пробу масло-ополаскиватель: на 30мл. базы 16к. чайного дерева. Сейчас думаю, наверно много капнула
    Еще вопрос: ополаскивать маслом уже после чистки зубов?

Вес репутации
    40

Цитата Сообщение от Barbarella
    1 Натощак. Почистить хорошенько зубы. 2 Масла достаточно 1 стол ложку. Его сосем и время от времени посматриваем в зеркало: как только стало молочно-бело-желтым сразу выплёвываем. 3 Прополаскиваем рот солёной водой. 4 Повторяем пункты 2 и 3 несколько раз и после процедуры ОБЯЗАТЕЛЬНО прополаскать соленым раствором. 5 Не кушать и не пить минимум минут 15.
    сделала сегодня всю описанную процедуру с обычным растительным маслом Олейна
    у меня создалось впечатление,что масло стало мутно-белым не из-за шлаков,а из-за того,что я его "полоскала" во рту-оно просто вспенилось немного из-за смешения со слюной и механического перемешивания
    может я что-то не так понимаю

Вес репутации
    104

то есть Вы уверенны что шлаков там нет
    вот сюда загляните, там девушки как раз пару дней назад отзывы об этом методе писали

Вес репутации
    40

ну шлаки,наверняка,есть-не первый год на свете живу,обзавелась
    просто с чего был сделан вывод,что побелевшее и помутневшее масло-это мгновенно выведенные шлаки???а не просто масло перемешалось с водой (т.е. со слюной)

отзывы-хорошие,читала не только на этом сайте

Вес репутации
    45

Не знаю может уже кто давал - рецепт зубной пасты :
    Сода - 20г.
    Белая глина - 20г.
    Морская соль - 5г.
    ЭМ лимона - 4 капли
    ЭМ чайного дерева - 2 капли
    Смешать глину, морскую соль и соду. Добавить эфирные масла по капле каждый раз хорошо перемешивая. Переложить в баночку. Перед каждым использованием - намочить зубную щетку и макнуть ее в получившуюся пудру. Чтобы получить пудру зеленого цвета можно белую глину заменить соответственно на зеленую и ЭМ лимона заменить на 2 капли мяты.

Вес репутации
    37

Девушки, подскажите, пожалуйста, как быть! Слышала, что эфиром лимона можно отбелить зубы. Может, кто-нибудь знает, как именно? Чистить зубки эфиром? Разводить в базовом масле? Капать в зубную пасту?
    Если об этом уже где-то говорилось, киньте, пожалуйста, ссылку. Я всю эту темку прочитала, вроде нигде ничего такого не нашла.

Вес репутации
    104

Вот как раз в этой темке и говорилось

И в рецептах зубных порошков тоже был отбеливающий
    Цитата Сообщение от Sunnyel
    Рецепт №6. Отбеливающий
    Соль – Ѕ ч.л.
    Сода – Ѕ ч.л.
    Лимон – 1к

Вес репутации
    37

Ой, как же это я пропустила Значит, все-таки в зубную пасту? Не больше одной капли, правильно я понимаю? А ничего, что там сплошная химия?
    По-моему, я определенно где-то читала, что кто-то применял лимон без зубной пасты, чуть ли не в чистом виде. А может, с базой. Могу ошибаться...

Вес репутации
    37

Эль, я наткнулась на отбеливание чистым маслом в описании чайного дерева тут http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=13 , там подробненько расписано все!

Вес репутации
    36

Девушки, а соду не боитесь на зубы? Всегда считала, что сода "съедает" эмаль, что мне всегда было говорено стоматологами. Может оно не так страшно?
    И второе. Про дистиллированную воду. Я, как гидрогеолог (изучаю подземную воду), искренне считаю, что дистиллированная вода - чистый ЯД для организма Дело в том, что она очищена от ВСЕХ солей и примесей, а в организме этих солей много. Соответственно первое, что она делает - это вытягивает соли отовсюду, откуда может. В составе крема - из кожи. В составе ополаскивателя для зубов - из них самых, зубов - почему и пломбы летят моментально В общем может и не все так страшно... но боязно. Я стараюсь минералку добавлять Может кто-то сможет развеять или подтвердить мои сведения? (в смысле сведения-то у меня верные, просто интересует вредность воды именно в составе чего-то).
    (уважаемые модераторы, если это не по теме - может куда-то перенести? В компоненты косметики? Меня очень волнует этот вопрос)

Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права