-
- Вес репутации
- 36
Прочитала инфу про психо-эмоционаные истоки прыщей: согласна, есть такое дело. У меня зимой было что-то ужасное на фоне депрессии (на работе был аврал в течении 2хмесяцев+любимый человек ушел). Вообще, кожа на лице комбинированная, довольно гладенькая, единственная проблема:жирный блеск в т-зоне+черные точки, но это отлично решает распаривающая маска от гарнье. А тут...Все, что ниже подбородка, переход к шее - огромные гнойные прыщи. Сначала пробовала давить, вроде помогало. Потом стало еще хуже: они стали объединяться в какую-ту сплошную воспаленную массу, не заживали. Пробовала все: йод, детский нежирный крем, маски из глины, потом дело дошло и до куриозина, не помог нисколько. Стала уже в аптеках присматривать радикальные средства от угревой сыпи. И тут мне в голову пришло попробовать народные рецепты: отвары череды и чистотела. Чистотел помог - СУПЕР
Через месяц компрессов - 2-3 прыщичка осталось, но не воспаленные. Остальное просто само подживало и рассасывалось, ничего не давила. И ще: примерно в это же время я еще и простудилась, пришлось пить левомицитин (знаю, что яд, но если простужаюсь - это серьезно и надолго
). Помог, как ни странно, окончательно избавиться от этой напасти. Все прошло через 3 месяца
Без следа. А то прям неудобно: я все время на людях (работа публичная, но вы не о том подумали
), уже стали спрашивать, что с кожей - я и ответить не знаю что.
А вот с кожей на спине проблема прыщей разрешается следующим образом: всегда вечером принимала ванну. А тут с год примерно - только душ. Уже через месяц заметила, что высыпаний значительно меньше, поры очищаются. После душа (только с детским мылом, иначе вся чешусь) поливаюсь водичкой с парой капель ЭМ (лаванда, апельсин, лимон, что-нибудь, что нравится в данный момент). Очень хорошо помогает. Маски с глиной (розовой, черной, голубой) мне не помогали, перестала делать, т.к. очень сушат и стягивают кожу, хотя разводила и на молоке, и с маслом. Если кто-то решил окончательно эту проблему, подскажите
как.
Сейчас такая проблема: выскочили маленькие, просто крошечные, пара прыщиков на подбородке. Чешутся. Мне кажется, это от жары. Борьсь так: смачиваю ватный тампон водичкой (зел чай, отвар ромашки, пробовала и масло персика, тоже ничешно) и чуточкой сока алоэ (больше ничего нет дома). Протираю слегка утром и вечером уже пару дней. Вроде получше.
Ваши права