О мытье котов. Выставочных длинношерстных животных моют раз в месяц. Вообще о вреде частого мытья очень распространенный миф.
Просто я считаю,что раз в месяц слишком хлопотно и не нужно. Мою своих ПДШ раз в два месяца. Если моете кошек пользуйтесь только качественной косметикой известных фирм. Покупайте обязательно с кондиционером и подбирая под тип шерсти животного. Экономить на этом категорически не советую. Все дешевые шампуни,а также отечественного производства не советую. Шампуни для людей,а также обычное мыло и гели не подходят. Не забудьте хорошо высушить кота. Так как несмотря на распространенное мнение о том,что кошки простудой не болеютживотное вполне может получить переохлаждение и простыть. Кстати для быстрого вытирания лучше использовать не махровое полотенце,а ситцевую простынь. Впитывает значительно лучше. Ну уж и в идеале помещение надо греть градусов до 30. То,что вам кажется Африкой для мокрого кота самое оно. Еще и трястись будет
![]()
Вот именно поэтому я мою своих не чаще одного раза в 2 месяца. Если делать все правильно,а я своих еще феном подсушиваю и вычесываю,то уходит уйма времени и сил. Котеночка то попроще,а у меня два слона за которыми глаз да глаз![]()