Ну вот! УРА!!!
Я так и думала, что занимаются люди, только не писали почему-то.
Спасибо большое за ссылки, обязательно пройдусь. Особенно интересно статью почитать.
А то, что заниматься надо по желанию ребенка, это точно, иначе развлечение превратится в мучение. У своего ребенка я вижу потенциал на впитывание больших знаний, чем я даю. Я кроме картинок и сказок особо ничего не далаю. Тяжело систематически заниматься. У меня все как-то раз от раза получается. Хочу еще почитать сначала и выбрать то, что нам обоим подойдет.
Лично я вижу смысл этих методик и занятий вот в чем:
уже всем известно, что люди умные, точнее даже думающие, не так злобливы, более гуманны. Я хочу, что б мой ребенок разбирался в этом мире, понимал, когда хотят руководить толпой и не орал вслед за всеми, что "если в кране нет воды, значит выпили жиды".
Поэтому необходимо владеть информацией, уметь самому принимать решения (мне кажется, что система Никитиных в этом смысле очень подходит), а не верить всем дядям на слово.
Хочется вырастить личность думающую, добрую. Считаю, что это и к счастью имеет отношение.
Всегда тяжело глобальные мысли в слова переводить, но пока оставлю так.
Прочитала я статью. Думаю, что она правдивая. Там факты: кто кем стал, как учился. Но однобокая. И то, что им было в школе тяжело, говорит плохо о наших школах с бездарными учителями, не умеющими заинтересовать детей. Ведь практически все, ну очень многие знаменитые сейчас, одаренные люди плохо учились. Им было скучно. Думаю, Никитыным тоже было скучно.
А то, что родители выбрали нищету и много детей, а ни одного ребенка и достаток, я считаю подвигом, осуждения не достойным. Это близко к христианским понятиям семьи. Главное любовь, а не деньги, а любовь им родители радили щедро. Но признаю, что сама такой подвиг вряд ли повторю.
Зато в этой статье не подчеркнули другой факт, который я читал в другом источнике, что ни один из них не бросил свою семью. У них прекрасные отношения. Это тоже о чем-то говорит.
А о том, добились ли они чего хотели в жизни, тяжело судить. Не все меряется профессиональными успехами.
_______
Вот и хочется выбрать такую систему или "собрать", которая поможет человечку вырасти счастливым.