Дополнительные компоненты для косметики (обсуждение) - Страница 10
Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 364

Тема: Дополнительные компоненты для косметики (обсуждение)

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Геделикс есть в виде сиропа - он нам не подходит, а есть в виде капель - это как раз для нас самое оно (без спирта и без сахара)!
    Carpe diem...

Вес репутации
    43

Скажите пожалуйста, кто-нибудь замечал от каких доп. компонентом кремы быстрее портятся? Конкретно, покрываются зеленой плесенью.
    Использую лецитин(уже давно и ничего так быстро не портилось), буру, ксантан, прополис, фитоэкстракты(по несколько капель).
    Последний крем для рук, который достаточно твердый зацвел через 3!!! дня, а раньше он у меня стоял не в холодильнике, а в тумбочке и не портился месяц, может ксантан....?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ксантан вряд ли. Ксантан - это смола. Вода - рассадник всего и лецитин. Прополис - сам по себе консервант, фитоэкстракты... ну там наверняка если не они сами, то консерванты добавлены... странно. Может банка какая зараженная? Плесень водой не вымывается. Только термообработкой в течение минут 20 при температуре градусов 80.
    Простерилизуйте баночки - часок покипятите их.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Эээх...Ну где? Где же вы все это покупаете? С маслами более менее понятно,но я даже воск чистый не могу найти. Не говоря уж о ксантане и лецитине. Может кто-то поделится наводками по Москве? Может есть магазинчики (не инет) с необходимыми компонентами и аксесуарами? Поможииите...
    Если немного не в тему прошу прощения.

Вес репутации
    443

Воск вот http://aromarti.ru/product_info.php?...products_id=57
    Лецитин по аптекам искать. Главное правильный купить, который рекомендовали, ксантан пока за границей.
    Но да... не в тему... у нас уже весь форум превратился в "где купить?", а все уже давно написано в темах.

Всем-всем, девушки, давайте уже договоримся - раз дали ссылку и достаточно. Не хочется превращаться в одну сплошную рекламную площадку. Сплошные ссылки уже обсуждение перекрывают.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    40

А может для новичков сделать тему-где купить и там расписать всё по компонентам, ксантан-покупать здесь, эмульсионный воск-тут и т.д.?

Вес репутации
    48

Alexa_Alexa
    Хочу купить и попробовать в крем для ног ввести - посмотрю, что будет.
    , мне кажется что ничего не будет.
    Плющ - это йад. При передозе - аборт, судороги и пр.

Поэтому, так как лекарство геделикс адаптировано для младенцев, можно смело утверждать, что именно тритерпеновых сапонинов, (которые Вам и нужны) туда производители "положили" очень и очень скромно
    И это понятно, ведь не дай бог, если дите войдет во вкус и выпьет бутылочку геделикса? С этим дитем же ничего фатального произойти не должно!
    Следовательно ничего толкового не произойдет и с целлюлитом, и с венами.

Вот такая логика.

В одном из немецких магазинов, торгующих химреактивами и компонентами д. косметики есть чистый тритерпеновый сапонин с пометочкой "ахтунг".

Вес репутации
    443

Shub, По опыту - отца русской демократии это не спасет. Да и куда уж подробнее, когда в каждой теме по отдельному компоненту всегда написано двести мест, где купить.
    В общем это офф уже.

Вес репутации
    51

Не знаю, но мне тоже кажется, что отдельная тема про "Где купить" - будет кстати! Конечно, в каждой теме не раз написано, где купить, но для этого каждый раз надо перечитывать чуть ли не тему целиком! Не всегда это возможно...

А вот если бы отдельную тему, типа каталога - красота!

Вес репутации
    36

Девочки, а вот такой увлажняюще-смягчающий компонент с несколько неаппетитным названием как мочевина (или карбамид) никто не использовал? Что-то я по нему инфы на форуме не нашла Я почему интересуюсь......у меня крем для ног был суперский, с "повышенным содержанием мочевины", пятки на раз-два смягчал. Захотелось такой же в домашних условиях сварганить

Вес репутации
    110

Scalaria , это Аллантоин. Только из мочевины он дешевый, а есть натуральный - из окопника.
    Carpe diem...

Вес репутации
    36

Alexa_Alexa
    Да нет, все-таки мочевина и аллантоин - это разные соединения, и формулы у них разные, и действие, я так понимаю, различается. Аллантоин имеется и активно используется Он вроде как заживляющий и успокаивающий эффект оказывает, поэтому я его в крем для рук подмешиваю, а еще мне кажется, что он консистенцию крема улучшает А вот мочевина CO(NH2)2 (якобы) обладает кератолитическим свойством (отшелушивающим) и увлажняющим. И в аннотациях некоторых косметических средств в составе заявлено сразу два этих компонента....

Вес репутации
    43

А может для новичков сделать тему-где купить
    отдельная тема про "Где купить" - будет кстати
    Это форум при магазине Aromarti.ru, а не рекламное агентство других магазинов. Все, что сочли нужным - уже разрешили, большего не будет.

Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Scalaria
    Alexa_Alexa
    Да нет, все-таки мочевина и аллантоин - это разные соединения, и формулы у них разные, и действие, я так понимаю, различается. ..
    Аллантоин - это продукт окисления мочевой кислоты (если он получен из Мочевины). Можно сказать, производное Мочевины. Возможно, что действие и отличается, но Аллантоин тоже смягчает кожу.
    Carpe diem...

Вес репутации
    39

Прошу прощения за уточнение, но аллантоин и мочевина (карбамид) - два разных вещества. Одно из другого получить можно, но как говорил капитан Врунгель: "каждая селедка - рыба, но не каждая рыба - селедка". Инфа из нета:

Мочевина

INCI: Urea
    Маленький молекулярный вес мочевины позволяет ей легко проникать не только в роговой слой, но и в более глубокие слои эпидермиса. При этом она сохраняет влагу и служит прекрасным проводником биологически активных веществ, включенных в препарат. Мочевина является прекрасным солюбилизатором, т.е. в ее присутствии не происходит расслоения, помутнения растворов. Впервые мочевину синтезировали в 1828 году, и с тех пор она добросовестно служит косметологии и медицине.

В нормальной здоровой коже содержится около 1% мочевины. Если коже не хватает собственной мочевины, она становится сухой, начинает шелушиться и трескаться. В этом случае на помощь призывают мочевину, содержащуюся в косметических препаратах.

Мочевина широко применяется в косметологии и кожной медицине, помогает связывать влагу в роговом слое кожи и залечивть раны, снижает воспаление и дезинфицирует кожу. В больших концентрациях он используется кожными врачами благодаря своему отшелушивающему эффекту, например, при перхоти.

Исследования показали, что очень сухая кожа содержит лишь половину необходимого количества мочевины, а кожа людей, страдающих нейродермитом, всего лишь пятую часть.

Мочевина, естественная, близкая коже субстанция, хорошо переносится кожей и не вызывает аллергических реакций.
    Вещество препятствует образованию микробов, поэтому в рецептах, содержащих мочевину, можно отказаться от консервантов. (?)
    Мочевину можно встретить во многих ухаживающих препаратах для сухой, но здоровой кожи: в шампунях, кремах и лосьонах.

Она способствует улучшению и нормализации состояния сухой кожи.
    Кожа лучше выполняет свои защитные функции, становится более упругой и гладкой.

В косметических продуктах мочевина применяется в концентрации от 2 до 10%.
    (в среднем 3-4%)

У средств для сухой, но здоровой кожи, рекомендуемая концентрация составляет 5%
    Для смягчения загрубевших участков кожи %-ное содержание может быть выше.

В косметике активно используют производные мочевины -диазолидинил- и имидазолидинил-мочевину. Они обеспечивают преимущественно консервирующее действие, а также смягчают и увлажняют кожу. Однако, в процессе разрушения эти вещества служат источником формальдегида (он нарушает функции нервной сиситемы, считается токсичным компонентом). Такое свойство производных мочевины было установлено относительно недавно (несколько лет назад).

Вес репутации
    51

А где и в каком виде ее можно достать?!

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

Вчера купила березовый деготь, попробовала в глиняную маску - до сих пор воняет :P Но по действию ничего, вроде, подсушивает и блеск убирает (ну, может, глина и сама справилась ). У кого-нить есть информация о дегте? Чем полезен, куда еще добавить можно (мб, в шампунь?)
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    80

Деготь - хорошее средство от перхоти при себорее. Еще его используют для лечения чесотки. А кроме того, насколько я знаю, его вводят в средства для лечения демодекса. ИМХО для средств по уходу (тем более, ежедневных) он - уж очень ядерное средство.

Вес репутации
    51

Можно такой вопрос: почитала тут тему про буру, позадавала вопросы врачам online (жду ответа) относительно безопасности ее использования в кремах... А сама подумала: может, крахмал в крем добавить?! Тоже на кончике ножа, как буру? Или он эмульгатором не послужит?

Вес репутации
    40

Не знаю, насчет эмульгирующих свойств крахмала (с бурой тоже дела не имела) но ведь его надо заваривать... просто так он не сделает кисель...

Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права