так, девушки, а у нас чем дальше в лес - тем злее партизаны
хотели сделать все более-менее современно, а скатываемся в какой-то колхоз "Красный лапоть"
теперь еще выплыла традиция - невеста должна дарить подарки ближайшим родственникам жениха, а в ответ мать жениха делает подарок невесте
скажите, это обязательный обряд? голова уже пухнет, жених в истерике (он дико этой процедуры не хочет и считает глупостью), сам он от меня далеко (работает на Севере), просила его узнать по телефону у своих - делаем мы такой обмен подарками или нет, а он все переврал, ему почему-то втемяшилось что это моя мама будет дарить его родственникам подарки, а они - моей маме, хотя я раз пять ему объяснила что от него требуется
объясните мне - есть такая традиция? обязательно ли это? кто кому и что дарит обычно?
и еще мне сказали что нужно будет говорить ответное слово - мне уже нехорошо от этого, от все этой слащавости, что я могу сказать - банальное "спасибо жениховские мама и папа, что вырастили такого хорошего сына"??
дурдом
честно слово, нервы уже на пределе, уже не хочется никого видеть, а хочется банально сесть в красивую заказанную машина, поехать в загс вдвоем и расписаться, и послать всё и всех в одно замечательное место, названия которого я не буду говорить на этом культурном форуме
такое ощущение что бьюсь головой об стену, перед свадьбой обо всем договрились - что мы, взрослые люди, а не малолетки, которых мамы с папами свели и поженили, свадьбу гуляем один день, все расходы оплачиваем сами
теперь обе мамы долбят мне плешь - а когда же им деньги за кафе нести, я не поняла, мы не по-русски чтоли сказали что платим за все САМИ???
опять же решили, что отмечаем один день - и вот его мама недавно говорит мне - "Я пельмени налеплю, и то-то наделаю, и то-то, ведь мы же еще на второй день соберемся?"
я опять не поняла, слово "ОДИН ДЕНЬ" тоже ни до чьего разума не доходит??? у нас билет на самолет, у нас сборы, нам некогда быть гвоздем программы в течении недели
просила опять жениха разрулить эту ситуацию - опять же мне сказать "нет, мы не придем" - значит обидеть человека, это я своей маме могу сказать "нет"
в общем сейчас дляя мен как никогда актуален вопрос - как сделать красивый праздник для нас, чтобы он запомнился нам на всю жизнь, и при этом не рассориться с родственниками