бывают и другие ситуации, обратные тем, что вы, девочки, писали.
Когда у меня умер отец, к нам потянулись разные люди, которых мы в глаза не видели - "я ему книжку дал почитать", "я ему телевизор отдавал починить", а соседка по коммуналке всю душу из нас вынула, требуя починить ей то, другое - "Саша обещал", и папин друг вместо помощи на похоронах чинил ей то, что она просила. Другие соседи по коммуналке очень интересным образом в 1 день оформили папину комнату на себя как очередники, и, хотя с ними была договоренность, что у нас будет несколько недель для разбора отцовских вещей и освобождения этой комнаты, стали устраивать скандалы, что они вообще нас пускать в квартиру не будут, нам угрожали из милиции, когда отца еще даже не похоронили.
Я вот до сих пор это забыть не могу и удивляюсь - даже смерть глубоко порядочного человека, каким был мой отец, не остановила всех этих подонков, а наоборот, зная его порядочность, из его семьи они пытались извлечь свою мелкую выгоду. Вроде бы обычные люди, а на деле хуже аферистов, потому что ничего святого для таких людей нет, и из чужого горя выгоду извлечь пытались.