Геделикс есть в виде сиропа - он нам не подходит, а есть в виде капель - это как раз для нас самое оно (без спирта и без сахара)!
Геделикс есть в виде сиропа - он нам не подходит, а есть в виде капель - это как раз для нас самое оно (без спирта и без сахара)!
Carpe diem...
Скажите пожалуйста, кто-нибудь замечал от каких доп. компонентом кремы быстрее портятся? Конкретно, покрываются зеленой плесенью.
Использую лецитин(уже давно и ничего так быстро не портилось), буру, ксантан, прополис, фитоэкстракты(по несколько капель).
Последний крем для рук, который достаточно твердый зацвел через 3!!! дня, а раньше он у меня стоял не в холодильнике, а в тумбочке и не портился месяц, может ксантан....?
Ксантан вряд ли. Ксантан - это смола. Вода - рассадник всего и лецитин. Прополис - сам по себе консервант, фитоэкстракты... ну там наверняка если не они сами, то консерванты добавлены... странно. Может банка какая зараженная? Плесень водой не вымывается. Только термообработкой в течение минут 20 при температуре градусов 80.
Простерилизуйте баночки - часок покипятите их.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Эээх...Ну где? Где же вы все это покупаете? С маслами более менее понятно,но я даже воск чистый не могу найти. Не говоря уж о ксантане и лецитине.Может кто-то поделится наводками по Москве? Может есть магазинчики (не инет) с необходимыми компонентами и аксесуарами? Поможииите...
Если немного не в тему прошу прощения.
Воск вот http://aromarti.ru/product_info.php?...products_id=57
Лецитин по аптекам искать. Главное правильный купить, который рекомендовали, ксантан пока за границей.
Но да... не в тему... у нас уже весь форум превратился в "где купить?", а все уже давно написано в темах.
Всем-всем, девушки, давайте уже договоримся - раз дали ссылку и достаточно. Не хочется превращаться в одну сплошную рекламную площадку. Сплошные ссылки уже обсуждение перекрывают.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А может для новичков сделать тему-где купить и там расписать всё по компонентам, ксантан-покупать здесь, эмульсионный воск-тут и т.д.?![]()
Alexa_Alexa, мне кажется что ничего не будет.Хочу купить и попробовать в крем для ног ввести - посмотрю, что будет.
Плющ - это йад. При передозе - аборт, судороги и пр.
Поэтому, так как лекарство геделикс адаптировано для младенцев, можно смело утверждать, что именно тритерпеновых сапонинов, (которые Вам и нужны) туда производители "положили" очень и очень скромно
И это понятно, ведь не дай бог, если дите войдет во вкус и выпьет бутылочку геделикса? С этим дитем же ничего фатального произойти не должно!
Следовательно ничего толкового не произойдет и с целлюлитом, и с венами.
Вот такая логика.
В одном из немецких магазинов, торгующих химреактивами и компонентами д. косметики есть чистый тритерпеновый сапонин с пометочкой "ахтунг".
Shub, По опыту - отца русской демократии это не спасет. Да и куда уж подробнее, когда в каждой теме по отдельному компоненту всегда написано двести мест, где купить.
В общем это офф уже.
Не знаю, но мне тоже кажется, что отдельная тема про "Где купить" - будет кстати! Конечно, в каждой теме не раз написано, где купить, но для этого каждый раз надо перечитывать чуть ли не тему целиком! Не всегда это возможно...
А вот если бы отдельную тему, типа каталога - красота!![]()
Девочки, а вот такой увлажняюще-смягчающий компонент с несколько неаппетитным названием как мочевина (или карбамид) никто не использовал? Что-то я по нему инфы на форуме не нашлаЯ почему интересуюсь......у меня крем для ног был суперский, с "повышенным содержанием мочевины", пятки на раз-два смягчал. Захотелось такой же в домашних условиях сварганить
![]()
Scalaria , это Аллантоин. Только из мочевины он дешевый, а есть натуральный - из окопника.
Carpe diem...
Alexa_Alexa
Да нет, все-таки мочевина и аллантоин - это разные соединения, и формулы у них разные, и действие, я так понимаю, различается. Аллантоин имеется и активно используетсяОн вроде как заживляющий и успокаивающий эффект оказывает, поэтому я его в крем для рук подмешиваю, а еще мне кажется, что он консистенцию крема улучшает
А вот мочевина CO(NH2)2 (якобы) обладает кератолитическим свойством (отшелушивающим) и увлажняющим. И в аннотациях некоторых косметических средств в составе заявлено сразу два этих компонента....
А может для новичков сделать тему-где купитьЭто форум при магазине Aromarti.ru, а не рекламное агентство других магазинов. Все, что сочли нужным - уже разрешили, большего не будет.отдельная тема про "Где купить" - будет кстати
Аллантоин - это продукт окисления мочевой кислоты (если он получен из Мочевины). Можно сказать, производное Мочевины. Возможно, что действие и отличается, но Аллантоин тоже смягчает кожу.Сообщение от Scalaria
Carpe diem...
Прошу прощения за уточнение, но аллантоин и мочевина (карбамид) - два разных вещества. Одно из другого получить можно, но как говорил капитан Врунгель: "каждая селедка - рыба, но не каждая рыба - селедка". Инфа из нета:
Мочевина
INCI: Urea
Маленький молекулярный вес мочевины позволяет ей легко проникать не только в роговой слой, но и в более глубокие слои эпидермиса. При этом она сохраняет влагу и служит прекрасным проводником биологически активных веществ, включенных в препарат. Мочевина является прекрасным солюбилизатором, т.е. в ее присутствии не происходит расслоения, помутнения растворов. Впервые мочевину синтезировали в 1828 году, и с тех пор она добросовестно служит косметологии и медицине.
В нормальной здоровой коже содержится около 1% мочевины. Если коже не хватает собственной мочевины, она становится сухой, начинает шелушиться и трескаться. В этом случае на помощь призывают мочевину, содержащуюся в косметических препаратах.
Мочевина широко применяется в косметологии и кожной медицине, помогает связывать влагу в роговом слое кожи и залечивть раны, снижает воспаление и дезинфицирует кожу. В больших концентрациях он используется кожными врачами благодаря своему отшелушивающему эффекту, например, при перхоти.
Исследования показали, что очень сухая кожа содержит лишь половину необходимого количества мочевины, а кожа людей, страдающих нейродермитом, всего лишь пятую часть.
Мочевина, естественная, близкая коже субстанция, хорошо переносится кожей и не вызывает аллергических реакций.
Вещество препятствует образованию микробов, поэтому в рецептах, содержащих мочевину, можно отказаться от консервантов. (?)
Мочевину можно встретить во многих ухаживающих препаратах для сухой, но здоровой кожи: в шампунях, кремах и лосьонах.
Она способствует улучшению и нормализации состояния сухой кожи.
Кожа лучше выполняет свои защитные функции, становится более упругой и гладкой.
В косметических продуктах мочевина применяется в концентрации от 2 до 10%.
(в среднем 3-4%)
У средств для сухой, но здоровой кожи, рекомендуемая концентрация составляет 5%
Для смягчения загрубевших участков кожи %-ное содержание может быть выше.
В косметике активно используют производные мочевины -диазолидинил- и имидазолидинил-мочевину. Они обеспечивают преимущественно консервирующее действие, а также смягчают и увлажняют кожу. Однако, в процессе разрушения эти вещества служат источником формальдегида (он нарушает функции нервной сиситемы, считается токсичным компонентом). Такое свойство производных мочевины было установлено относительно недавно (несколько лет назад).
А где и в каком виде ее можно достать?!
Вчера купила березовый деготь, попробовала в глиняную маску - до сих пор воняет :P Но по действию ничего, вроде, подсушивает и блеск убирает (ну, может, глина и сама справилась). У кого-нить есть информация о дегте? Чем полезен, куда еще добавить можно (мб, в шампунь?)
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Деготь - хорошее средство от перхоти при себорее. Еще его используют для лечения чесотки. А кроме того, насколько я знаю, его вводят в средства для лечения демодекса. ИМХО для средств по уходу (тем более, ежедневных) он - уж очень ядерное средство.
Можно такой вопрос: почитала тут тему про буру, позадавала вопросы врачам online (жду ответа) относительно безопасности ее использования в кремах... А сама подумала: может, крахмал в крем добавить?! Тоже на кончике ножа, как буру? Или он эмульгатором не послужит?![]()
Не знаю, насчет эмульгирующих свойств крахмала (с бурой тоже дела не имела) но ведь его надо заваривать... просто так он не сделает кисель...![]()