PbICbKA, (шепотом), а как в фотоальбом попасть? Что-то я не могу найти...
Нашла! Уж больно хотелось посмотреть "гороховое пузо". И правда в горох! А уж как с покрывалом сливается! Правильное место для спанья выбрал - чтобы никто не потревожил.
Cerise, так это ж так здорово когда такой зоопарк! Коши с кроликом не конфликтуют? На фото так издалека, аккуртненько присматривается

Arti, у меня за все мое кошководство сложилось такое мнение, что кошки, если им психологически комфортно с хозяевами, никогда не убегут от них. У меня, когда я еще жила с родителями, была кошка. Жила она все время в квартире, летом иногда вывозили на дачу. Всегда возвращалась. Как-то нам даже пришлось ее взять с собой в поездку. Мы путешествовали на машине, и в пути было несколько ночевок в гостях. Так вот на ночь она уходила погулять (в незнакомой абсолютно местнонсти), а наутро возвращалась и сидела ждала, когда мы поедем. Если не ехали - опять уходила гулять. (А как я испереживалась за эту поездку!).
А уже позже, когда я жила в частном доме, мне часто оставляли котеек на время отпусков. У самой было две коши. Они, конечно, таким гостям были мало рады и гоняли этих "гостей", только пух летел. Так вот, ни один кот не сбежал, хотя все выходы были открыты. Был даже забавный случай раз: отдали абсолютно домашнего котика на месяц. А у моих кошек как раз котята были. Представляете, как они территорию охраняли? Так вот этот кот, как-то привел друга!!! Видимо, чтобы тот "утихомирил баб" Выглядело это именно так! Если бы мне кто рассказал, что такое возможно в кошачем мире - никогда бы не поверила! Как мои кошки оттрепали этого "другана", а мы с мужем пытались разнять эту котовасию - это отдельная история.
А потом у меня была история, как кошки уходили из запертых квартир, где они были нежеланными... Так что я теперь полностью уверена, что они как и мы - не будут терпеть неприятных для них людей, и уйдут при первой возможности. Кошки, тоже очень привязываются к хозяевам, а отнюдь не к домам, как это иногда считается. Поэтому, если кошь вас любит, а вы его, то сам он не уйдет. Другое дело, что домашних страшно выпускать "в поля", так как они не привыкшие к уличным нравам, и с ними может что-нибудь случится, не дай Бог. Так что если Вам комфортнее, когда кот рядом, а он и не сильно рвется "в пампасы", так может лучше и не надо.