уже сколько раз говорено - все эти наши подруги и купоны изначально в стоимости продукции заложены, к тому же в любом случае хоть какой товар мы да покупаем
уже сколько раз говорено - все эти наши подруги и купоны изначально в стоимости продукции заложены, к тому же в любом случае хоть какой товар мы да покупаем
ой, ну я не знаю, что тут сказать... У любого явления есть 2 стороны - положительная и отрицательная.
Могу сказать про себя - у меня подписана 1 "мифическая подруга" - это мама, ни 1 купона я вообще не получала и не оформляла, нет у меня ни халявных Эвиденсов, ни Липофенолов. Хотя периодически я балуюсь тем, что вписываю в бланки товары, которых нет в наличии. В свое оправдание могу сказать, что ИР-ПР-ДЖ мне тоже периодически делают мелкие гадости, так что мы квиты.
кстати, вот сейчас я собираюсь позвонить в ПР и закатить там скандал на тему, почему постоянного клиента, делающего заказы уже на протяжении 3 лет, ни разу (!!!!) за эти несчастные 3 года не поздравили с днем рождения. Имею право.
Наташа, это точно! Почему-то первое впечатление зачастую оказывается верным. Сколько раз в этом убеждалась.Сообщение от nvn
![]()
Внешность о многом говорит. Нет, конечно, это не красота и гармония, а что-то еще! Может быть человек и приятным, и симпатичным, и обходительным, а вот чувствуешь что-то такое гаденькое.
Вообще-то как их определять, проходимцев? У кого-нибудь есть методы?
Поскольку я очень плохо всегда вписываюсь в рамки темы, то специально указала в названии не только аферистов, но и прочих "плохих" людей. Может, поговорим еще и об этом?
Вот незабвенный Владимир Семенович написал о том, как определять их:
Если сразу не разберёшь,
Плох он или хорош, —
Парня в горы тяни —
рискни!
Не бросай одного
его:
Пусть он в связке в одной
с тобой —
Там поймёшь, кто такой.
А у вас есть какие наблюдения? В горы-то всех не возьмешь! Да еще и неизвестно, как ты сам-то в горах выдюжишь и как бы самого в отстой не записали!![]()
Я уже сказала, что уверена в том, что сущность уже взрослых людей мало меняется, если только не происходят какие катаклизмы. А вот как определить и понять - кто этот человек?
А зачем? Если человек интересен, с ним стоит общатьсяСообщение от bella
Рано или поздно, так или иначе человек покажет свою сущнусть, а Вы проверите свою интуицию. Какой смысл узнавать и проверять человека, если "душа не лежит" к нему? И зачем устраивать проверки специально, "гор" на всех не напасешся
![]()
Если все про всех знать, то и жить не интересно будет.
И даже если проходимец попался на пути, и даже облапошил, так ведь в этом тоже есть определенный смысл и польза. Даже пользы наверняка побольше, чем неприятностей.
F-ort, может, Вы и правы. Но ведь мы не ставим задачу в общении с кем-либо проверять свою интуицию. Мы хотим просто общаться. Интересный человек не всегда может быть чутким и добрым. И дело не в том, чтобы доверять ему как деловому партнеру. Там уже как бы другие отношения. Дело в том, что хочется быть уверенным, что он попытается понять тебя, не посмеется втихаря, если даже твоя точка зрения покажется странной или вообще противоположной. Вообщем, будет честен с тобой в общении. Потому что тяжело мне, например общаться и думать, как воспринимаются твои слова. Одним словом, человек все же должен быть свой. И еще не терплю грубость и нетактичность.
Я допускаю споры, даже скандалы, но вот неискренность мне кажется непорядочностью. Надеюсь, что понятно написала.
Мелко мыслите, граждане![]()
А когда целые фирмы аферисты, это как?
Вот просидела на телефоне больше часа сейчас, так и не ответили. Два года назад в аварии была, увезли в скорой, но ничего не было, это вроде обычая. Так вот за эту скорую лисинговая компания обязана заплатить. Это было уже двагода назад. Всё это время получаю уведомления, что должна заплатить (сумма кругленькая). Дикументы подавала-один раз потеряли, другой раз сказали, что всё в порядке и всё уже заплатили. И вот те раз, не прошло и года, снова получаю уведомление
Ну как это называется? Аферисты? Нечестные люди? НЕТ! Просто разгильдяи, мегко говоря. Бюрократы, которые не хотят ничего делать
![]()
А у меня вообще была такая ситуация в жизни. Снимали мы квартиру с мужем, хозяйка подняла нам цену и мы решили, что надо поискать другую квартиру, а то как-то многовато она захотела за однокомнатную хату без телефона, с хреновеньким интерьером. Дала объявление в местную газету. Через недельку мне позвонила девушка, оказалось, что живет прямо над нами и хочет на полгода сдать квартиру.Пришли к ней вечером с мужем, девушка оказалась беременная 8 месяцев. Квартира понравилась, она попросила сразу 30 000 руб. за 4 месяца. Мы согласились. Назанимали, отдали девушке под расписку, хозяйке нашей сказали, что через неделю переезжаем. Она уже начала приводить народ, показывать квартиру. И вот в назначенный день звоним, (девушка в этот день собиралась уезжать на Украину), а она пишет в ответ, что у неё начались схватки, и что её подруга вернет нам деньги. Мы, естественно, с мужем были в шоке - через пару дней должны уже были освободить квартиру! Потом слышим - к нашей беременной красавице в дверь долбится милиция! В общем, как выяснилось позже - никакие схватки у неё не начались, а она собрала ещё с семерых человек деньги за хату и решила смотаться! Долго от всего этого отходила, благо муж договорился с нашей хозяйкой, что мы будем продолжать снимать у неё квартиру. В итоге через несколько дней эту беременную задержали в другом городе, потом был суд. Нифига ей не сделали, пообещала всем вернуть деньги (на тот момент она уже родила), перевела один раз 3 тыс. руб. и смоталась в хохляндию. Потом пришла бумага, что, типа, не нашли у неё никакой материальной собственности (квартира та была её мамы) и вроде как и всё. До сих пор с ужасом всё это вспоминаю! Ладно бы ещё свои ей деньги отдали, а то ведь назанимали, еле с долгами расквитались! Зовут аферистку эту [Имя удалено. admin].
Хоть я зла ей никакого и не желаю, и в глубине души простила, но всё равно осадок негативный остался.
Последний раз редактировалось Nata11e; 11.12.2007 в 13:26.
Nata11e я думаю, что вы правильно сделали, что написали как ее зовут. Ведь аферисты из города в город качуют. Кто-то прочитав сдесь информацию, возможно будет повнимательней.
Ksenya , не вижу ничего правильного: во-первых, мало ли тезок у этой девушки и, во-вторых, любой так написать может, где доказательства? Сканы постановления суда, как минимум, при таких публичных обвинениях. Давайте без имен.
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
Вот как-то про тёзок я не подумала... На самом деле, лучше тогда без имён. И про сканы постановлений - мы же не одни такие наивные были, чтобы и их приплетать ( в бумагах их фамилии тоже имеют место быть). Мой муж, например, про это всё случившееся вообще никому не рассказывал - ему стыдно, что мы смогли так лохануться. Так что будьте осторожны, учитесь на чужих ошибках. Обязательно узнавайте, сдает вам человек СВОЮ собственность, или чужую, требуйте документы. Была бы тогда квартира собственностью той аферистки - нам могли бы в судебном порядке возместить ущерб.