-
Всем спасибо огромное!
Так как меня проблема крапивницы доконала, я полночи провела за компиляцией.
Вот моя адаптированная выжимка из прочитанного:
/все написанное касается именно эфирных масел и именно аллергии типа крапивницы, для других видов аллергических реакций используются совершенно другие составляющие!/
Все активные начала можно разделить на 2 группы:
- в первую входят те вещества, которые препятствуют появлению крапивницы (т.е их лучше включать в ежедневный уход)
- во вторую – вещества, уменьшающие уже имеющуюся крапивницу (экспресс-помощь)
В первой группе с отрывом лидирует любисток и семейство сельдерейных (за счет имеющихся там в избытке фталидов (лигустилид, фелландрен и пр.)
Видимо, кроме любистка, можно пробовать корень ангелики и сельдерей.
Еще всякие фталиды содержатся в бобовых (Копаифера, Толу бальзам) + Элеми не из бобовых.
Антиаллергическими свойствами из бобовых также обладает клевер красный за счет кумарина.
Ладан – босвелиевые кислоты. На их счет противоречивые мнения именно на аллергию типа крапивницы ( они однозначно показаны при других видах сенсибилизации типа ревматоидного артрита ). Про крапивницу единого мнения нет.
И еще антиаллергический эффект приписывают терпеноиду карвакролу (душица, тимьян, все жгучие пряности ) .
Во вторую группу входит ромашка (тысячелистник) со всем известными соединениями, календула, куркума и имбирь.
Буду думать и пробовать все на себе потихоньку…
Ваши права